注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

姜文:张艺谋在威尼斯等我  

2007-07-27 07:42:35|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■京华时报/来源  瀚文/编辑  潇彧/主编

   尼斯电影节昨天宣布竞赛单元入围名单。李安的《色戒》、姜文的《太阳照常升起》与台湾导演李康生的《帮帮我,爱神》进入主竞赛单元,角逐金狮。本届电影节评委会主席是张艺谋。老熟人当主席,姜文接受采访时难掩喜悦:“这也许是冥冥中的一种安排。十年前《有话好好说》参赛威尼斯,十年后的今天,张艺谋在威尼斯等着我呢。”

  “有句老话叫谋事在人,成事在天。我想给他改改,叫做谋事在我,成事在谋。”姜文说自己与威尼斯电影节颇有渊源。1994年,姜文携导演处女作《阳光灿烂的日子》参加威尼斯电影节,一鸣惊人,夏雨凭该片当选威尼斯影帝。1997年,姜文和张艺谋合作的《有话好好说》也参加了威尼斯电影节。十年后,张艺谋坐镇威尼斯电影节评委会。外界评论认为,姜文《太阳照常升起》获奖的机会很大。

  对此,姜文首先恭喜张艺谋当选主席,他回忆道:“20年前,我和张艺谋在高粱地里挥汗如雨拍摄《红高粱》;10年前我参加了《有话好好说》的拍摄。拍完《有话好好说》大家留言赠别时,我写道,艺谋,我陪你下乡,我陪你进城……十年后这省略号里的字我想明白了,张艺谋要在威尼斯等我。”他笑道,自己不是给艺谋同志压力,不过他很了解艺谋的为人。“这是一部他一直想拍、最终让我给拍成了的电影。”

  除了李安的《色戒》、姜文的《太阳照常升起》与李康生的《帮帮我,爱神》进入主竞赛单元外,贾樟柯的《无用》、吕乐的《小说》以及杜海滨的《伞》入围地平线纪录片单元。吴宇森监制、陈奕利执导的《天堂口》定为闭幕式影片。加上张艺谋坐镇评委会主席,本届威尼斯影节上华语阵容可谓风光无限。入围主竞赛单元的还有彼得·格林纳维的《夜视》,尼基塔·米哈尔科夫的《俄罗斯联邦》以及艾里克·候麦的《阿斯特蕾和瑟拉多的爱情》等。(记者曾家新)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017