注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

黄健翔一提王朔就来气  

2007-03-22 12:20:15|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄健翔一提王朔就来气 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■图文/重庆晨报  统筹/潇彧

   日下午1:30,来渝参加代言产品活动的黄健翔,现身临江门经典概念书城,为他第二本“战斗”新书:《不是一个人在战斗》现场签售。在接受记者专访时,黄健翔笑称并不看好这本新书的销量,对于与书无关的问题,他表示一般不答,但一个关于王朔的问题还是引起了他的不快。
   一身行头对付两天

   从央视辞职后的黄健翔,似乎与重庆越来越有缘分,先是传出要加盟重庆卫视(结果加盟凤凰卫视),后又来山城为某楼盘代言并签售《像男人一样去战斗》。
   这次,黄健翔本周一就赶到重庆,为他代言的酒类产品现身糖酒会叫卖;周二,黄健翔出现在三峡广场一场酒类商业活动上。昨天下午1点,他又出现在经典概念书城。记者发现,黄健翔依然是他周二那身行头,一件白衬衣外套一件绛褐色休闲西装,只不过摘下了眼镜。
   对于出这本漫画绘本形式的书,黄健翔自称是“半推半就”。“(我觉得)密集出书不太合适,别人还以为趁机捞钱”,黄健翔笑着告诉记者,当时是在出版社的朋友力荐下才勉强答应的。对于有人称这本书比第一本卖得差,黄健翔挺会自嘲:“不会卖得很好,又没什么惊天内幕。”
   虽说对书销售不抱乐观态度,不过黄健翔自己也有得意之处:“很多高学历的中年人喜欢看,他们觉得这个(形式)挺好。”他表示自己暂不打算出第三本书,而对于记者提议他可以和赵本山合作“战斗”系列,他则一笑了之。
   一提王朔就有点生气
   辞职后的黄健翔,一直处于媒介漩涡之中,显然,他也学会了如何和媒体打交道。在正式采访前的闲聊中,黄健翔不仅能报出本市主要几家纸媒的名字,对于一家新报纸,他也“明察秋毫”:“你们这是新成立的吧?”
   当记者想就《天天运动会》的一些情况问问黄健翔时,被他委婉地回绝了。他对记者表示,采访该节目的话,先要通过凤凰卫视,“今天只谈书”。但现场记者还是把众多问题引向了近期的热点问题。
   黄健翔的好友郭德纲,最近因为代言广告被央视3"15曝光而身陷“代言门”,黄健翔对此有什么看法?黄健翔对此问题避实就虚,只说现在明星代言数量很大,什么样的情况都有,对郭德纲却是只字未提。
   但记者发现,这个问题已经让黄健翔有些不悦了,当有记者让他谈谈最近“动物凶猛”的王朔时,黄健翔立马回了一句:“不清楚,这个人是谁?我不认识。”这个问题回答完,刚好到下午1:30的签售时间了,黄健翔在工作人员陪同下走向了签售点。据说签售活动完之后,黄健翔还是向活动组织表达了一点不满,导火索就是王朔这个问题。
   一个小时签了900本
   下午1:30,当黄健翔准时出现在经典概念书城门口时,等待签书的读者已经排起了十余米的长队。一名10余岁的小女孩第一个拿到黄健翔的签名,她告诉记者,为了获得黄健翔亲笔签名,她从12点多就赶到现场排队。
   据书城工作人员告诉记者,他们在现场准备了1000本书,不过由于时间关系,黄健翔在一小时时间内实际签了近900本书,平均每4秒钟签一本。本报记者胡杰摄
   黄健翔不那么“飙”了
   被问到不愉快的问题,按照以往的脾气,他会现场变脸发飙,可这次来山城的黄健翔笑一笑就过去了。当然,或许心里还有芥蒂,只是没有“飙”出来。
   黄健翔的变化还表现在,他可以坦然承认书卖得其实并不好,可以调侃出他这本书的出版社,说是他们当时对他的人气判断失误。从“解说门”事件到与女记者吴虹飞互骂,黄健翔在2006年确实疯狂了一把,而到2007年,他则一反常态,对媒体则是能避则避。而对于那些尖锐的、扑风捉影的问题,他也是能不回答就不回答。
   人如果总是生活在焦点和漩涡中,势必会多少失去方向与判断,媒体对黄健翔的降温,反过来也是一个好事,黄健翔的本色也在慢慢回归。平和又不失激情的黄健翔,或许比疯狂的他来得更为真实。(本报记者冯伟宁)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017