注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

组图:《投名状》四大看点全面揭秘  

2007-12-12 21:08:41|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:《投名状》四大看点全面揭秘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■环球娱乐/来源 

  《投名状》原定于12月13日零时在全国公映,因考虑到北方气候寒冷的问题,中影集团决定让该片提前登场,于今日18时开始在全国上映。

   投资超过3亿元人民币,由四大巨星李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾联合主演的战争史诗大片《投名状》,原定于12月13日零时在全国公映。因考虑到北方气候寒冷的问题,中影集团决定让该片提前登场,于12日18时开始在全国上映。中影新闻发言人翁立表示,此次中影在全国共投入了1027个拷贝,《投名状》也成为第一部拷贝过千的华语电影。

组图:《投名状》四大看点全面揭秘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   看点一 星光璀璨的大片

   《投名状》的老版电影《刺马》,由吴宇森的师傅张彻执导,在当年曾取得辉煌票房。陈可辛这次进行了彻底的颠覆,被人认为是“诠释了不一样的兄弟情谊”。有三亿元的投资的《投名状》,更是摆明是奔“大片”而去,大投资、大导演、大明星、大场面。《投名状》显然在根基上已经达到了“超级大片”的级别。电影中的四个大明星,打戏最多的是“情圣”刘德华,感情戏最多的是“功夫皇帝”李连杰,个性最凶残的是有“天使面孔”的金城武,而一贯被视作有“知识分子”气质的徐静蕾则扮演一名雏妓出身的女子。走写实路线的该片,包括三大男主角在内,都秉承“一定要很男人,一定要不帅”的原则,看起来更本色、刚烈。

组图:《投名状》四大看点全面揭秘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   看点二 震撼的战争场面

   陈可辛不止一次地表示过,这部影片不是一部武侠片,而是一部战争片。《投名状》发生在清末时代的江南一代,南方地势复杂,水陆交错,各兵种均有用武之地。这使得两军的作战手段非常丰富。武器早已有比较先进的火药枪炮,但陈可辛仍将主要武器集中在冷兵器上,片中战场上贴身肉搏的场面占据大多数镜头,而且他特别告诉程小东三条,不能飞;不能一个打十个,或者一个打一百个;不需要不必要的招式,”将这三点履行下来,完全可以想象将是一个怎样的震撼场面。

   《投名状》的战争场面除了在规模上大胜一筹外,在设计上也更加精彩,环式围攻的阵势,三兄弟骑马持刀在黑压压的敌营中奋勇搏杀的场景,都令人热血沸腾。

组图:《投名状》四大看点全面揭秘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   看点三 李连杰的文戏

   出演《投名状》,是李连杰改变最大的一次,这也恰好印证了陈可辛说过的李连杰物超所值的说法。影片中,李连杰饰演由正转邪的大哥庞青云,这是李连杰从影以来对他的演技最具考验的一个角色,他以前演的都是动作片,没有什么文戏,而在这部影片中,他饰演的庞青云跨度最大,也非常复杂。《投名状》中有李连杰大量的内心戏和感情戏,陈可辛不只一次地用“脱胎换骨,耳目一新”对李连杰的表演进行夸奖,尽管有李连杰片酬一亿的说法传出,陈可辛都依然赞扬物超所值。

组图:《投名状》四大看点全面揭秘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   看点四 刘德华的哭戏

   刘德华扮演的赵二虎,是个性格莽撞但心地比较善良的土匪。其实以刘德华的外形和气质,并不适合演这样一个大老粗式的人物,对此陈可辛曾说:“最早我也想过庞青云这个角色更适合刘德华,但他看完剧本表示想演老二,那我就让他演吧,他的经验太丰富了,可以说提升了这个角色的内容。”

   刘德华、金城武、李连杰在片中均有哭戏,但要数刘德华的哭戏最动人。陈可辛导演透露:“他第一天来拍戏就说这部戏我一定要哭,后来拍每场戏他几乎都有哭,最奇妙的是每次眼泪几乎流到同一个位置就停下来。”对此,李连杰和金城武也都赞不绝口,十分的佩服。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017