注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

组图:女足姑娘被迫成脱衣女郎  

2007-11-30 22:07:50|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:女足姑娘被迫成脱衣女郎 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■信息时报/来源

  足的新闻即使在女足世界杯期间,也不一定能引起轰动,除了她们宽衣解带时。近日西班牙托雷永女子足球俱乐部算是成功地抓住了一次公众的眼球:他们的女足姑娘脱了!
 

  然而却脱得那么辛酸。该俱乐部的女足球员平均月工资仅150欧元,糊口都不够。欧洲女子足球运动多以业余性质为主。男足高水平的的五大联赛将大批观众招罗致帐下,而女足联赛观赏性不够强,各队始终缺少商业赞助与电视转播等重要收入,球会财政状况多是陷于举步维艰的地步。这样欧洲各支球队与球员生存空间极为窄小,托雷永女足俱乐部为了保证女足姑娘们的基本收入、维持俱乐部的正常运营,不得不绞尽脑汁想办法。一方面俱乐部为姑娘们拍摄裸照,以销售裸照和印刷裸体日历来赢得资金上的赞助,另一方面俱乐部还让姑娘们参加真人秀节目,扩大知名度,以吸引更多的赞助商。如今姑娘们的裸照不但登上了西班牙各大男性杂志,而且在国际上也成为了热点话题,使国际足坛的目光再次投向女足的生存状况。

组图:女足姑娘被迫成脱衣女郎 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  
  2000年悉尼奥运会前,澳大利亚女足集体拍摄裸照,制成的挂历据称销量上万册。姑娘们的照片通过互联网传播,欣赏到的人们都在为女足姑娘们的美丽而赞赏不已时,却传来不和谐音:原来澳大利亚女足球员是被骗拍摄的裸照。

 

组图:女足姑娘被迫成脱衣女郎 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  “脱”贫逃困的历史


  2002年,澳大利亚反对党女参议员伦蒂女士在澳大利亚电视7台上透露,悉尼奥运会前,澳大利亚女子足球协会(AWSA)通知国家女足队员们为一家外国公司拍摄电视广告,事先没有说明将会拍摄裸体镜头。女足球员进入摄影棚后,才了解到真相。一些队员当场要求退出,而澳足协官员代表向她们强力施压,她们无奈只能合作。裸照挂历则是由广告中剪辑下来的镜头制作而成。


  拍裸照有数十万美元进帐,那么这些钱又到哪里去了呢?伦蒂女士称,AWSA的帐上并没有这笔钱,她怀疑有人动了手脚。前澳大利亚女足主帅坦泽伊也在ABC电台的节目中证实,在距离悉尼奥运会还有3个月的时候,澳大利亚女足在经济上的确接近山穷水尽,于是姑娘们勉强同意拍裸照。但拍完裸照后,AWSA并没有为女足拨款1分钱。澳大利亚女足是在接受了中国足协邀请,到中国参加热身赛后才从经济困境中走出。


  前AWSA副主席贝莉女士则在ABC电台的节目中说,AWSA在拍片前征求过姑娘们的意见,拍片的目的是弥补AWSA经费的不足,并借此在澳大利亚推广女足运动。双方各执一词,然而澳大利亚女足是由于处于困境中方才宽衣解带,却是双方都承认的。

 

组图:女足姑娘被迫成脱衣女郎 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

  “世界杯年”,脱衣在继续


  今年是女足的“世界杯年”,与世界杯的热闹相映却不成趣的,是欧洲各国的女足俱乐部“脱”衣自救成风。


  2007年1月4日,德国《图片报》报道了一家名为萨尔布吕肯的第二级别女足球队为了缓解球队不景气的经济状况,决定裸体出镜为新年拍摄年历。德国媒体哀叹:“看来女足市场的不景气已经把姑娘们逼的没了辙,不得已做出了这个大胆的决定。”之后丹麦AWSA女足俱乐部的球员们,为了解决俱乐部的经费困难,集体同意以裸体的形式(实际为全裸上半身),出战一场与丹麦的一支老年男子足球队的友谊赛,拍摄所得全部归属于这支半业余的足球俱乐部。


  在西班牙托雷永女足俱乐部拍摄裸照后,另一支有相似处境的西班牙女子球队奥森埃尔达决定跟风。俱乐部马上让姑娘们也拍摄裸照,由此换取30万欧元的赞助,用来偿还俱乐部债务,以保证她们还能继续踢球。


  欧洲女足并非今年开始才“春光明媚”。德国法兰克福女子足球俱乐部由于找不到赞助商,无奈让队员为2004年挂历拍摄了一系列的半裸体照片,以此维持俱乐部的开销。向来以开放著称的北欧国家,其女足俱乐部遇到危机时自然也想到了这个办法。挪威一女足俱乐部拍摄的裸体挂历在全国公开发售,并且收到了国外的订单。卖完后俱乐部赢利一万八千美元。这点微不足道的小钱却挽救了俱乐部。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017