注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

两 只 蝴 蝶  

2007-11-19 22:21:59|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■北北/文
  一次酒后骑着电动车,遇到一堆砖石,黑暗中我壮实的身躯象只折翅的蝴蝶訇然倒地。包扎的医生笑着说:"除了腿伤了筋骨需卧床一段时间,其它都是皮肉伤,唔--无大碍的。"我忍受着她的手在我周身伤痛处拨弄着,呲牙应道:"是我家小东西带给我的好运。""你孩子?"医生问。"噢不是,是我太太。""你太太?哦,昵称。"医生"吃吃"笑出声来。
  "小东西"是我太太的乳名。娶回来我理所当然接了她父母的班,继续唤她"小东西"。
  有朋友来访,太太打开窗户让满屋弥漫的膏药味散开。我支撑着坐起,告诉朋友:"都一个星期了,一点也使不上劲,必须老实躺着,现在体会到什么叫寸步难行了。多亏了小东西,连上厕所都离不开她的帮助。"太太低声嘟咙道:"看你罗嗦的,也不羞^……"忙着给朋友倒茶递烟,娇小的身影宛若轻盈的蝴蝶穿梭在厅堂之间。
  又陆续来了几位探望的朋友,妻停止忙活,扎到聊得正起劲的我们这一堆人当中,朝着我:"看你,天都黑了,还不招呼朋友下楼吃饭去。"
  楼下离家不远处有小酒店。朋友问我:"你怎么去呢?"太太一旁笑了,声音柔柔地:"有我哩!"
  太太背我下楼。朋友们睁大了眼睛,说那怎么行,他那么粗大,你那么娇小,还是我们哥们来吧,抢着要背我。妻说怎么不行,哪能麻烦你们呢,一个快步跑到我跟前,低下身来。我犹豫地伸出手,搂着她细细的脖子,将身体依附上去。
  太太憋足劲,支起身子,重荷之下为了缩短吃力的时间,不停得变换着碎步,步子迈得小,节奏却出奇地快。
  就在我随着太太的节奏心疼地晃悠着身躯时,只听得太太把一连串音符伴随着结实的脚步声甩到后面唏嘘不已的朋友们的耳中。
  呵,我家小东西哼得是经常在厨房里独自哼哼的那《两只蝴蝶》哩。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017