注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

由三千万宣传经费引发人的思考  

2007-01-09 20:57:22|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由三千万宣传经费引发人的思考 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/解维娜  统筹/潇彧
    三千万,对于大多数人来说,是一个过于遥远的数字。但是对身在娱乐圈中追名逐利的人来说,可能就轻松的多了。

     日里,在参加完一场名不见经传的韩国小歌手SARA发片的新闻发布会看到了这样的场面,一位业界老总级人物在作为嘉宾上场讲话时送给该歌手的礼物竟是一张中国人民银行的三千万支票。并语重心长的在现场鼓励道:这是送给你一年之内的宣传包装费。希望你以后越来越好之类的话。言外之意就是”先拿着,钱不是问题,用完还有……”全场哗然,议论纷纷。

     论理,一个刚刚发行第一张个人专辑的歌手在一上来断不会被公司给予如此优越的厚望,看上去颇显得有那么些匪夷所思。公司不是傻子,谁会用这么庞大的一项巨额支出去换取一个新艺人尚不确定的明天呢?况且,时下,歌坛竞争如此激烈,就算是再有神通,也不至于如此笃定的财大气粗,不顾一切吧?初出茅庐的艺人在这样的刺激和带动下,其真正音乐的魅力能否从中淋漓体现?这三千万的经费又该拿来作些什么?我们不得而知。只能对于这位歌手的经纪公司如此大手笔的举动震惊之余颇感愕然了。

     有媒体人士说过,如今的娱乐圈就是一个烧钱的行业,会花更要会赚,这话一点不假。放眼看去,动辄某某明星在京城斥千万购豪宅、某某明星代言狂赚七位数、某某艺人一曲轻歌六位数进袋……这样哗众取宠夺人眼球的新闻标题几乎每天都有出现。且不说到底有多少成分是真,光这个名头,就替其赚到了一笔不小的人气财富。演员们在台上赚的盆满瓢溢,台下的观众也越来越坐不住了。随着超女的红火,越来越多的人们相信自己会成为新生的明日之星,纷纷效仿。于是一夜之间,名目众多的各式平民选秀如同雨后春笋应运而生,遍地开花,广有人气。无孔不入的商家们也想尽了办法拉拢观众,将各种轰轰烈烈人云亦云的万变不离其宗的选秀节目炮制的有生有色。打开电视,满屏都是名目繁多的平民选秀,童叟无分,意外的是却几乎场场爆满,看来,大家都热火朝天的上演着属于自己的明星梦,想要打造着一个个亲历亲为的童话剧……

由三千万宣传经费引发人的思考 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

     “全民娱乐”,这个词也因此应运而生。的确,每一个选秀现场,每一个选角场地,都能看到各式各样老幼不同的面孔悉数攒动,白了头发的大娘也夹在人群中,倚老卖老的想要一圆自己渴望至今的明星梦“贾母演不成我可以演刘姥姥啊……”这样毛遂自荐的情形还真的让现场的人们哭笑不得,而背后的问题却着实值得我们深思。

     时至今日,明星们的收入不匪已经成为了众所周知的事,也正是因为这些名和利的刺激,才带给大众如此狂燥无比热血沸腾的跃跃欲试。从一个小歌星身上看到的的这三千万,相信只是整个娱乐业中的冰山一角,这个行业,充斥着太多不正常的邪风歪气,弥漫着太多不为人知的丑陋阴暗。当然,这位歌手的前途我们尚不可知,也许她真的会因此而位居上座,成为新生闪亮的一颗巨星;也可能并非想象中乐观。但是不管怎么说,在一开始的宣传和打造上,她已经在媒体面前略胜一筹。一个人想要出名有很多种办法,但是能让大家都甘心情愿的为她奉献呐喊,却不是每一个艺人所能作到的。不管怎么说,她暂时做到了,且不说结果会怎么样,士气上她就取得了公司的信任和期许,这对一个新人来说或者是最为珍贵的。只是我们所关注的,不仅是她近期的音乐发展如何,更想知道这笔浩大所谓宣传经费到底用做何用?也罢,我们拭目以待吧。

【关注】满城尽是口水战何时了?

《落叶归根》首映 赵本山带病宣传

由三千万宣传经费引发人的思考

张纪中还要糟蹋多少本名著?

袁立百般妖娆 束腰露乳照曝光

张柏芝已怀孕三个月预产期在今年暑假

同样生儿子,为什么蒋勤勤比毛阿敏受关注?

《红楼梦》打着“性教育”的名头卖淫秽光盘

王小帅《左右》关机不杀青

因为爱,《留在北京》

媚眼天使诱惑 成龙何润东助阵

现代舞团《春雷系列》6日开演

邵小珊袒胸露背成为睡衣主持

超女古装挂历曝光(组图)

芙蓉姐姐被张钰气哭了

印小天承认和曹颖闺房亲密照是炒作

翘臀束乳的内衣模特大赛(组图)

吴孟达3岁独子首度曝光(多图)

2006年末北京最后一场雪(多图)

我的2007  快点来吧!

关注:内蒙古乌兰察布居民区大爆炸(图)

印小天曹颖闺房偷情照曝光(多图)

《伤城》:爱与绝望并存

2006 十大网络红人(多图)

盘点2006潇彧最受博友关注的TOP30文字hot!!

刘璇被质疑是朴树的第三者?

一老外国贸站京伦饭店前出车祸

李宗盛:“其实我很阴险”

贾樟柯发声明回击张伟平炮轰

王菲李亚鹏举办慈善夜宴梁朝伟古董五百万成交

马季追悼会昨日八宝山举行

田海蓉法国奢华全裸写真(组图)

周杰伦自称“没女友很清闲”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017