注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

我拿什么来装点你的心灵  

2006-10-08 00:00:00|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
  天,我陪格格逛了北京的两大皇家园林,一个是国内最著名的四大园林之一的颐和园,另一个是被英法等八国联军毁坏掉的圆明园遗址。我在心里暗暗思索,北京究竟有哪些景色值得游人去欣赏呢?在七天国庆长假的最后一天,我却选择了这样两个景点,这也是格格刻意要游览的两大景点。北京这座城市里壮丽的美景并不少,但唯独这两大公园似乎更美丽更有代表意义些,颐和园的喧闹和圆明园的相对安静让我想起了很多历史的曾经。
 
  我们在公园里到处乱转,每到一处都可谓是精心拍摄,两台相机让我们俩拍了个底朝天!“到底哪里有真正的美丽呀?”格格拍摄的似乎有点麻木、也或者说不耐烦的时候,突然冒出这样的话来。就在这时,恰好不远处一个清洁工阿姨手里拿着大笤帚在扫地,“这才是最美丽的!”我随手指了指给她看,格格似乎领悟到我想说的话:“你说的话很有道理,正是因为她们的装扮,才让北京更加清洁美丽起来。”生活中,往往正是这些不经意的举止,才让生活多彩多姿,城市变得更加美丽。她们为城市的环境尽自己的一份力量,而换得的也往往是人们不经意的赞赏,尽管这种赞赏和她们心灵那种自然迸发出来的美远远不能相提并论,但是足以让我们身边那些不懂得尊重和盲目自大的人或多或少的内疚一阵子了。
 
  美的外表固然令人赞赏甚至让人垂涎欲滴,但是美的内心却是更加令人赞叹和欣赏。清洁工和那些城市的贪官相比,虽然没有贪官那样的文化水平、生活条件,但清洁工却有着一颗朴实的心,有着比贪官好的自然的结果——默默无闻的奉献精神。我们苦苦寻找的美往往就是远在天边,近在眼前。这是一种心灵美,“宁愿一人脏换来万人洁”清洁工这种无私的精神,比那些为了金钱和权力而争斗的人要美上千百倍、上万倍。心灵美才是世间最美的,它比那“桂林山水甲天下”还要美,比那令人惊叹不已的万里长城还要美。

我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 
  现在我觉得这个社会美了许多,不再像有的人所说的那样“充满权利分争、沾满了俗气”。还记得很久以前读过《一杯牛奶》的故事,那时我的心顿时感到一阵求救的温暖,一股令人尊敬之情从我心中油然而生。故事很简单,讲述了一个贫困求救的男孩子受到一位年轻女子的施以爱心,使他终生难忘。数年之后当那女子身染重病时,得到了凯利医生——当年那男孩的救助下,成功地脱离危险。然而,凯利医生把医药费也转到了自己手中。
 
  其实在我们日常生活中,敢问有几个人会像凯利医生和年轻女子那样有着纯净爱心,有着“施恩不图报,图报不施恩”的可贵精神。大概只有那令人敬佩的培育人才的园丁和默默无闻任劳任怨的清洁工吧!他们的精神如同凯利医生和年轻女子的精神,时时激励着我们,鼓舞着我们。
 
  我拿什么来装点你的心灵?景色之美受制于大自然的约束,人性之美受制于心灵的约束,但心灵之美却不受任何限制和约束。心灵之美可以不断地超越自我,完善自我,使得每个人都变得纯洁、善良;心灵之美也不会受时间的限制,只要你待人善良,你将会一直留在别人的心中。美,其实就在我们的身边,就看你是否用心去寻找,是否用心去装点了。如果有一天你也找到了美,那么你会亲眼看到:我们的生活会变得越来越美丽,也越来越精彩。

我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

如果您喜欢潇彧的文字,不妨高抬贵手我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

我拿什么来装点你的心灵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017