注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡?  

2006-10-24 19:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
  就在记者21日刚刚发表了《北京地铁:三天内两男子被撞身亡》的报道之后,昨天早晨6时40分,又一名男子跳下地铁1线的苹果园站台,导致在早上的上班高峰期间地铁30多分钟无法正常运营。这也是自10月18日以来,六天之内发生的第三起乘客跳下地铁站台的“红色死亡”事件,着实令人担忧。

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  仅仅是六天内地铁死亡三人,这应该引起相关部门的注意了。地铁相关部门应该出台一个紧急措施了,如此下去,乘客的人身安全和那种笼罩的阴影势必产生不良的影响。看似某某乘客跳下站台,影响的不仅仅是一列列车的运营,而是众多市民的正常出行,还有种种的担忧和恐惧,毕竟这是在不到一周的时间,在地铁里发生了三起死亡事件了,这也是北京地铁里突破历史性的死亡了,这样的死亡,在你看到事发现场的铁轨上还留着血迹,旁边的污水也被染成红色的时候,你一定心惊胆战。
 
  因为苹果园地铁站突然发生这样的跳台死亡事件,导致着很多乘客耽误了上午的上班,赶着换公交也没挤上去,只好请了半天假去上晚班,在记者询问的乘客李小姐就是其中的例子。李小姐告诉记者,这次死亡的是一个男子,中等身材,穿着一身黑色的西装,看样子是位上班族。
 
  后来听地铁里执勤的保安讲:“有人看到,男子跳下去前还和旁边的另外一个人在聊天,看上去像是一起的,出事后,与其聊天的男子也不见踪影了。”法医赶到经检查后,并未发现死者身上有其他伤痕。8时30分左右,一自称是死者姐姐的女子赶到地铁站,后来被民警带走,目前此事还在进一步调查之中。
 
  北京地铁,给上班族的出行带来很大的方便,越来越多的乘客选择地铁作为自己的交通工具,每天地铁四条线路都要运送近两百万乘客。地铁运营公司相关负责人表示,地铁运营过程中,人为因素而影响地铁正常运营的事件发生后,延误的是整条地铁线路的正常运行,耽误的是成千上万北京市民的出行。
 
  但是想想仅仅六天的时间,地铁里就发生了三起跳下站台的死亡事件,给地铁的正常运行和人们的出行都带来不必要的麻烦。地铁的突发事故也给乘客带来大量的隐患,还希望有关部门引起注意。就拿昨天早上7时45分,城铁八通线广播学院站与高碑店站之间一辆列车突然发生故障,近千名乘客被困列车10余分钟。事故造成四惠地铁站人满为患,乘客滞留的现象。

  也有乘客建议,地铁遇阻应保证转乘便捷,迅速疏通乘客,以免造成不必要的阻塞,而延误了乘客的正常出行。市民王先生向记者表示,应该加强安保措施,或者地铁在提前进站时,把速度降低到最低为止,地铁启动时保证没有乘客遗留在站台上。

  地铁相关负责人表示,由于轻生、捡拾掉落物品、打闹甚至追车、找厕所等原因造成的乘客进入轨道的事件不断出现,给地铁正常运营带来很大压力。地铁现在已经形成了一套完整的预案,以备突发事件时随时启动。记者了解到,北京在建的轨道交通新线——4号线、5号线、10号线、奥运支线、机场专线地铁站台都将建成设有安全门或屏蔽门的封闭站台。全封闭屏蔽门可将冷气隔在候车厅内,既节约能源,又能减少烟尘污染及列车进出站噪音。屏蔽门与车厢之间的距离是200-300毫米,无法容纳一个人。列车进站后,车门将与屏蔽门同步打开。若出现紧急状况,安全门、屏蔽门可自动打开,也可由司机用钥匙打开。而正在改造中的地铁1、2号线将在各个车站安装电视监控系统,可以确保站台安全。 

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   北京地铁:三天内两男子被撞身亡

  【相关事件链接】
  2006年6月1日,一名男子在地铁列车进国贸站时跳入轨道,幸被列车盖住,并未伤亡。该男子随后被拉出,并被警方带走。
  2006年9月20日,在北京地铁阜成门站站台上,一男一女两名乘客厮打,情绪激动的男乘客突然跳下站台。
  2006年9月22日,一醉酒男子在东单地铁站不慎摔下站台,后被地铁工作人员救出,所幸未影响地铁运行。
  2006年10月18日,一男子在北京地铁2号线崇文门站跳下站台被撞身亡,此事故导致2号线内环地铁正常运营受到影响近50分钟。

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
潇彧新闻关注靓点出击:
 
天后歌姬许慧欣 尽展《谜》漫舞姿News
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007k5
A.北京地铁:三天内两男子被撞身亡
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007ei
B.北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡?
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007gt
C.蒲巴甲:中国大银幕全裸出镜第一人
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007ex
D.2006最受女生青睐的十大芭比娃娃(图)
E.郭德纲:我就是一个说相声的
F.莫文蔚新专辑《如果没有你》现场造手模为慈善
G.清明祭文:《咱爹咱娘》
H.如果有了Money,最想买下北京
I.做个“四不”男人,悠哉游哉
J.你不是我爱的那个人
H.从宋祖德要变性看娱乐圈里的炒作
 
潇彧相关于秋天的其他文章,敬请随意浏览或点击:
1.《有一个季节叫秋天》
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010006nq
4.《美丽的湖光秋色》http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee0100079l
 
如果您喜欢潇彧的文字北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017