注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

情书  

2006-09-09 21:55:06|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■文/潇彧

   仔细听着电话那头传来的声音,很温柔,也很亲切。似乎听到你在那边弹奏钢琴,是小夜曲,还是睡眠曲?我在这边咕咚咕咚的喝着汽水,开着玩笑,还让你猜是芬达还是醒目?你在听筒那边偷偷地笑。
   这才是我多年来一直寻觅的那份感情,也是能陪伴我一生的东西。没有迷惑与不安,你是那么亲切与自然,似一种幸福在心尖一次次的滑过,美妙极了。
   我想我是爱着你的。我爱你不一定会疯狂,但我会用自己的方式,爱你,呵护着你。
   我很简单,我的世界里只有热闹和宁静。热闹是别人给予的,而宁静要自己去寻找。很早就知道有些事情需要一个人去做。从小的时候,我就喜欢跟着大人看电影,那时还是看露天的,尽管很多片子看不懂,但是画面却深深地印在脑海里。后来,读大学的时候,我就喜欢一个人看电影。喜欢坐在最后的角落里,远远看着银幕上演绎的人生。没有人打扰,很宁静,宁静的可以走到银幕里去。银幕上是一种人生,银幕下又是另一种人生,这对我来说,是一件多么轻松愉悦而有趣的事情啊!每次电影散场,看着前面的人头撞动,我想与他们已不再陌生,刚刚我们曾在银幕下一起产生共鸣,或悲或喜。我越来越喜欢看电影,它真的给了我很多无法说清但又记忆深刻的东西。昨晚的电影是老片子,一年前我就看过;另外的一部是恐怖片,除了徐帆,其他人演技平平。故事情节的老套,但我还是很认真的坐着看了下去。就是这样子,一个人是一种美丽,两个人是一种幸福,许多人就是热闹了。昨晚,我拥有了一切。
   你在电话里已经是不止一次问我在家里都做些什么,我想知道你是否怕我寂寞。那一次你也问我是否能耐得住寂寞,我在心里偷偷地乐,我怎么会寂寞呢?在他们眼里我是一个快乐的单身。说“很烦”的时候也会咧着嘴笑。有了你,就有了幸福,我怎么会寂寞?你不在我身边,我会想你;感觉不到你,也会想你,更会心疼你!那不叫寂寞,更何况我一直都是快乐的人呢!
   我快乐是因为我保持着一份童贞,我坚守着我的内心不被污染。我很简单,所以我快乐,我自由,我更执着的追求着我想要的一切。也许是这份执着,让我自私。我宁愿伤害别人,也不要自己受伤。每当不愿意要的“东西”到来时,我就逃脱。只有你,我不逃。对于你而言,除了初恋这块里程碑,爱情就像是一张白纸。我执着的等着、盼着。只是想用一生来描绘这张纸,我相信它是最美。
   我很坚强,经历了多次的波折,从来不逃避磨难。自从你接受了我的那一刻起,我就想到要承受的一切。包括相爱后所面临的种种“压力”与三十岁之前单身生活的延续。你一直在鼓励我,帮助我,让我有了竞争的意识。我想和你一样有一个稳定的工作,为了我们今后生活的更美好。但我不知道我是否已经给你带来了“压力”,或者给我们带来一些问题。我希望你是很开明的,我们的家人也是很开明的。我想成为你的骄傲,而不是生命中的负担。
   我和你一样,自信以后,会让自己变得更加富有。
   你在那边说着“我想你”,我在这边很感动,却不敢大声的说:“我爱你!”原因很简单,七七八八的人生活在一个院子里,我怎么说得出口呢?我知道,我已经恋爱了,我变得有些腼腆,更怕那些兄弟知道我这个整天宣扬单身的家伙恋爱了还不把我吃掉才怪。我们的事,我只告诉了我哥哥。爸打电话问我诸如此类的问题,我都是敷衍塞责。他似乎也知道我爱上了一个人,但具体怎么样,是谁?他一概不知。我想过些日子,或许是明年吧!再给他老人家坦白。你呢?现在是睡觉还是想我?
   已经是深夜凌晨两点了。
   摊开你的手心,数一数你掌上的手纹,是不是每一条都是我。
   我爱你,我的宝贝!我爱你,我的甜心!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017