注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

指间的温柔  

2006-09-05 23:23:23|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/潇彧
指间的温柔 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    在夜色渐浓的时候,小城的初冬也是冷飕飕的,那排整齐的街灯默立无语,昏暗色泽的光亮显得有些浑浊,朦朦胧胧的感觉,让人觉得想睡去。刚说完晚安,我又想打电话给他,每天梦里都是他清晰而又模糊的身影。好想与他永远都在一起,不再让脆弱的心无奈地零落在我的周围,触摸他的灵魂深处,让自己得到了完全的释放,一刻都不曾离开。

    想想什么是我今生的约定,在越来越小的空间里似乎感到更多的是窒息和压抑。慢慢发现自己已经习惯了苦咖啡的味道,在爱与被爱之间,静静的偷听自己的心情 ,暖暖地享受着被他包围的快乐和幸福。

    天涯总是沦落,千载总是难逢。当我和他不期而遇的那一刻,我说不清楚自己是一下子被他的魅力所吸引还是像尘封的记忆难挡囚禁的思绪那样,有冷风轻轻掠过,才觉得衣薄单缕,但与他邂逅让我突然有一种暖暖的感觉,这种感觉是我和JAN分手之后不曾有过的。

    难道一个生灵与另一个生灵相遇,真的是千载一瞬?如果邂逅是一种浪漫,我宁可放弃真实,选择这种缥缈的浪漫。我真的已经喜欢上了这种浪漫,不仅如此,更喜欢天涯沦落,尽管有些悲悲凄凄,但那种和他在一起的感觉又总是很温暖。在漫长而短促的岁月里,在我生活了二十多年的S小城,尽管比不上他离开的肩擦接踵的那个大都市,但是我和他每天都有精彩的故事产生。

    他原来生活在钢筋充斥的都市,似乎在那里太多的人已经习惯于随波逐流的挥霍光阴,心中的美丽梦想即便有片刻间的冲击,也会被约定俗成的主流势力给打跨。他虽然不是被打跨的那类人,但是他在那种势力的氛围里,却受了重重的一击,他失去了爱他的亲人。可以想象他当时的痛恸和悲伤,还有更多的沉默和无奈,他离开了都市,来到了我们的这个小城。   

    我第一次见到他是在去往市府图书馆的路上。他样子很帅,这是在我们的S城不曾见过的,黑色JEANS拉链毛衣罩着E-SPORT休闲西装,浅色LEE牛仔,一双华伦天奴的大头皮鞋,身材是如此的优美而健硕,头发染成栗棕色,甚至有点玩世不恭。但是他的微笑,和与之不相称的眼神中的淡淡的忧郁,让我突然想起了JAN。

    从那以后,他成了我生活中的朋友,我们常常一起去那个宁静的咖啡小屋,在浓浓飘香的咖啡味道里诉说着各自的心事和未来。从他那里,我知道他为什么选择我们S城的理由。他说S城是闻名遐迩的“凉、绿、清、静”之地,在这里可以仰望“剑池飞瀑”,唯闻水声,使人心旷神怡,何乐而不为呢?其实一个根本的原因我猜大概是他对江南一直所拥有特殊的情愫,从某种意义上讲这里与他有不解之缘。尽管这一切与我喜欢他无关,但是他的出现打破了我生活少有的平静。

指间的温柔 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


    在凌晨微寒的天气里,在心情失眠的时刻,他的身影高大清晰,他的微笑真实而坦诚。常常经不起这诱惑,辗转反侧的过程中,更多的是我想象,孤独用什么样的力量,能让他的热情和我的几分的矜持和羞涩势不可挡?又能在深夜换取我那颗指间温柔的心呢?我的心开始浮动,甚至有点不耐烦。我想那就是我爱上他的全部感知了,这种爱是磐石,而不是风,不经意地流向四面八方。

    也许生活在现实中的很多人,内心无形的孤独感都是存在的。只是他们那一张张的面孔宁可让自己变的虚伪起来,冷漠起来,不会让你找到他们的弱点。而他却不是这样的人,虽然他穿着时尚但不另类、更不虚伪。他显得尊贵且富有男人味道。生活中他是一个很朴实也很随和的人,他知识渊博,心胸广阔,想象丰富。他仿佛就是大海,汪洋一片,又仿佛自己置于世俗之外。

   他常常给我说,有些人在小心奕奕的学会保护自己的同时,相反,又急于冲破那层层巨浪的阻隔,冲不破之后,才发现自己依旧是水滴了。他问我是水滴还是大海,我告诉他我宁可做水滴,滴滴入浸,融入大海,这样一来,大海可以亵渎水滴。那一刻,他笑了。

    不知不觉在失眠中睡去了,等我醒来的时候,暖暖的幸福感是那么的强烈,嘴角的笑容让我的情绪一下子好了很多。这不只是我梦境中的世界,他更多的走进了我的生活。在指间轻柔的滑动中,感觉自己呼吸的存在和生活的美好。窗外,阳光明媚,袅袅的云雾慢慢散去,简单的冬日,少了春天的绚丽多彩,轻风骀荡,但微微的冷风吹拂心头,到处飘荡着妈妈饭菜的迷人香气,这个周末让我变得懒庸,披上外衣,伸着懒腰,虽然还带着惺松的睡态,但那梦里的幸福还依然挂在心头……

    无论何时,我还是庆幸我们的邂逅。他让我的生活重新登场,让我的生活不再无助和迷惘。拨开手指,轻轻弹奏,是流溢指间清逸的琴音,涤荡尽了浮躁的灵魂,舒展纷乱的心情,温柔在心里的是深深地弥散开来的那浓浓的咖啡味道……

指间的温柔 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡指间的温柔 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

如果您喜欢潇彧的文字,不妨高抬贵手引用 教程:如何在图片中加入文字? - 飘风过客 - 飘风过客

指间的温柔 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017