注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

七八九  

2006-09-03 15:01:01|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七八九 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧

  有人能够完全明白“七八九”意味着什么,就像没有人会想到“I loveyou”还有另外的一层解释那样。
    朋友常常说,读潇彧的文字感觉很贴心,像是在讲述自己身边的故事。
   不可否认这点。但是,在看完下面的文字之后,你或许会有异样的感觉,这就是我想告诉你的……
 
 
   那年。七月。天堂边缘。在白茫茫的世界里我和她相识了。
   一个人的世界里,曾经的很多梦想都已经实现了,更包括死亡。但她的出现,却给我的人生多了别样的精彩。
   她的好学。她的上进。她的睿智。她的善良。她的贤惠。她的温柔。她的单纯。她的朴实。她的体贴。她的关心。她的温存。她的爱护。
   她影响着我。她鼓励着我。她影响着我身边更多的人。
   她给了我生活的信念。她给了我生活的勇气。
   她给了我今生坚定的爱。她给了我不可动摇的家。
 
   那年。八月。北京甘家口商场五层餐厅。呷哺火锅。
   七七八八的人群中,她找到了我。这是爱情的开始。爱情就是在“爱情麻辣烫”中火热进行的。爱情也是在“爱情麻辣烫”中开始升温的。
   我一直认为:爱情就是人与人最崇高、最向往的人生价值和追求目标。
   没有爱情的人生,就像残缺的夕阳。
   爱情总能给人一种无限的遐想,还有人生无法超越的那道鸿沟。
   当爱情走近的时候,很多横亘着的大山,统统被践踏在脚下了。
   当爱情经历过之后,很多的细节和不容忽略的东西,总是发生着。
   爱情看似那么的简单,简单的像一张白纸。
   爱情又是那么的复杂,复杂的千头万绪。
   我们在爱情前不停的行走,像个刚学会迈步的孩子蹒跚着。
   我们的爱情在不经意之间,留下很多美好的无法想象的回忆。
   我们的爱情一直在路上行走着,不管走到哪里,哪里就是一个家;不管站在哪里,哪里就是前进的方向……
 

 
   那年。九月。北京香山。趣拾红叶。
   九月,是收获的季节。我和她的爱情,就是在这个季节开始了。
   回忆。曾经看过一个朋友QQ发过来对爱情“I love you”的诠释:
   I——Inject投入       
   L——Loyal忠诚
   O——Observant用心    
   V——Valiant勇敢
   E——Enjoyment喜悦    
   Y——Yes愿意
   O——obligation责任   
   U——Unison和谐
   所以,爱情就是投入、忠诚、用心、勇敢、喜悦、愿意、责任还有和谐。
   看到对“I love you”这样的诠释,让我知道了一个深刻的道理:
   ——爱情就是要你勇敢的用心、用忠诚去投入和付出。
   ——爱情就是两个人彼此的进取才能换取和谐与和睦。
   ——爱情就是I+U=LOVE;即我和你在一起的爱情才是爱情。
   ——爱情就是只要你愿意,匹夫也有责,最终会在你的心头盛开的那支灿烂的玫瑰。
   ——爱情就是“I love you!”
   ……
 
   2006年9月1日,也是新生开学的日子。
   在车水马龙的北京街道,她朝我走来,走进NO.“七八九”天的特殊纪念日里,走向未来的“七八九十”。
   再过几十年,未来的我们真的都将成为夕阳老人。
   保持着牵手。保持着香吻。保持着热拥。那将是一生的难得,更是一生的回味。
   爱情并没有终结,对于未来能走到“七八九十”的我和她却是刚刚开始,或者爱情递进到另一层面意义上的延伸。

七八九 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡七八九 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

如果您喜欢潇彧的文字,不妨高抬贵手七八九 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

七八九 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017