注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

沂蒙山采风·村里人家  

2006-09-27 16:51:56|  分类: 潇彧前线拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/潇彧  摄影/潇彧
  今天是世界旅游日,而我这几天却走进了那个沂蒙山脚下的坝子村去采风,镜头下的一幕幕,很多生活在城市里的人们是不曾见过的,我用相机把这些镜头真实的记录下来,就是希望大家看到,在我们的社会上,还有很多值得让我们去关注的……
   走进这个农家小院,我看到了满院的秋色果实挂满枝头,这一定是一个很细心的主人,我猜想着走进了院落。

   院内结满果实的石榴树深深地吸引着我,好想吃上一个石榴。

   院子的角落种满了小白菜,绿油油的,让人们看到收获的希望。

   在结满果实的石榴树下,是红得诱人的辣椒。

   坐在门口的那个小男孩似乎不是很高兴,不知道怎么了?是不是刚刚跟其他的小朋友生气了,还是被妈妈埋怨了呢?

   进了屋子,迎面走出来一个老奶奶,看上去年龄很大了,后来让她坐下拍照的时候,才知道她已经是九十二岁的高龄了。

   老奶奶是一个勤劳的女人,辛劳了一辈子,还要照顾坐在门口的曾孙子,四世同堂,在她的脸上深深的烙下岁月的痕迹。

   当走出老奶奶的家门口时,我看到了古色古香的大门那道铁环。

   在村子里,我还看到了坝子村村民打抗战时期至今还在使用着的老碾砣。

   还有残留着的那道废墟。

   顺着废墟,我走进了另外一个农家小院,正赶上两位女主人摊煎饼,这才是地道的山东大煎饼呢。

   主人用刚烙出的煎饼招待了我们,心里那个美啊!

  尽管这次采风仅仅只有三天的时间,但是三天来我拍摄了大量的照片,发在这里的仅仅是其中的一些点滴罢了!

  评论这张
 
阅读(3892)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017