注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

融化在潇彧咖啡杯里的世界  

2006-09-21 23:49:47|  分类: 潇彧咖啡印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融化在潇彧咖啡杯里的世界 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧 清水无香
   他的相识是在潇彧咖啡的BBS上,和他相识的时候也是我最无助的时候。或许我经历了太多的伤心,性格中注定了我是一个不易于言表的人,而太多的悲伤让我不会了哭泣。我变得孤寂,甚至常常想我自己是不是像烟花一样的女人,注定将孤寂在黑夜中慢慢耗去,注定将精彩的瞬间在空中幻化为永恒。

   我把一切的时间耗在了网上,通宵达旦是常有的事情,潇彧咖啡成了我最好的精神食粮,潇彧也成了我今生今世最好的朋友,因为他的存在让我在一次次的失落中找回了自信。常常想起他,想起他的时候,满脑子都是他的身影。我想,既然不能忘记他,那就让我记住他,忘记我自己吧,就让自己放纵一次,变得消极一些,去寻找自己的快乐吧。

   我注册了一个ID,取名叫“清水无香”,我向往着一种心境的平和和宁静,向往水的纯净与透心的凉爽。想让自己摆脱世俗的困境,像水一样无色无味。在自我介绍中写到“平静是一种美,清水便是无香,没有必要在乎我是谁,因为我就是融入大海的一滴水。”我真的不在乎自己在哪里,我是飘零的云,我是无根的水。就这样我们认识了。

   开始的时候,我对电脑的了解只局限于给领导打文件,甚至于连下载软件都不熟悉,更不用说和人聊天了。忘记了我们是怎么开始的,就记得你的简历写的老多,把自己的学历、职业、年龄……全写的清清楚楚。觉得好奇怪,你的回答好有趣,说烦别人问太多,写的明白了就省的一次一次回答了。一时之间觉得你好率直。你和别的聊友不一样,从没问过我的私事。好像忙碌的你也没有太多的时间,总是我问你,你回答,聊的话题也局限于电脑方面的知识……

   直到有一次我的电脑感染了病毒,你告诉我你的杀毒帐号和密码教我杀毒,你很有耐心,不厌其烦的教我,我成功了你还为我祝贺,其实我是多么羞愧难当,嘲笑自己的愚笨,从此我认定了你是我的朋友!

   朋友告诉我有一个潇彧咖啡的BBS很不错,可以写心情日记,发表自己的文章好的不得了,于是我就去了,第一篇我就写了我的伤心故事放在那里。终于找到了一个可以渲泄自己情感的沃土。你是潇彧咖啡的主人,也是我小屋的第一个客人,我们同时用一个号,你把我的小屋装饰的热闹温馨,有舒适的卧室、雅致的客厅、豪华的法拉力,还有我最喜欢的听雨轩和你喜欢的潇彧咖啡链接。我们一起经营的小屋还上了热心排行榜。那时的我真的好快乐,觉得自己有了网上的家,自由自在好惬意。

   你成了我的朋友,我们有好多默契。彼此心照不宣。每次聊天你就像是个久别重逢的老同学。老朋友似的。你告诉我许多的开心事情,让我一时之间变的那般轻松快乐。是你让我知道自暴自弃是多么愚蠢。教我选择了坚强。

   你知道我要学习电脑,就告诉我看什么书,买什么软件,还给我发教程,我开始了艰苦的学习道路,遇到问题我们一起探讨。有了进步我们共同庆祝!在你的鼓励下,我在单位的技术比赛中取得了第一名的好成绩。
   认识了你,让我变了好多。懂得了太多。益友有三:有德、有度、有知。我一生得你足以。人的一生会有好多的改变,连海枯石烂的爱情也是善变的,但真挚的友情不会变。朋友像老酒,越醇越香。

   转眼之间天气变的好凉了,树叶枯黄,为什么在这个冷清的秋天里你也要离开了。你说你要去外面开创自己的事业,不会有太多的时间上网了。我无言,你劝我说一定还能遇到更好的朋友,一时之间我的泪水夺眶而出,不可能了,可能比你优秀的人有的是,但是没有人像你一样的友好和热心。你陪伴我走过了我人生的低谷,还有我失恋的时候,你把你曾经给杂志社约稿的《笑对失恋》发给我。让我这只井底之蛙跳了出来,看到了精彩的世界。感谢的话我知道不应该说的,朋友:“既然你决定地事情,我就知道坚强的你一定会实现,就让我默默的祝福你一路平安。”就象你的自我介绍中写着的那样:
 
在缤纷的尘宇中
你我茫茫人海相识
不管是一次偶然的相遇
或是成为永远的知己
我都一样珍惜

融化在潇彧咖啡杯里的世界 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


   后来听到一个你要好朋友告诉我,说你病了,身体不好,所以你才一下子在网络上消失了!原来你是怕别人担心你,所以你几乎没有告诉任何人。我能想象你那些日子是多么的痛苦,那一年来我试图在网络上搜索你新的东西,可是我只在网络上找到了你的四篇文章,每篇都是那么的精彩,每篇的点击率和回帖量都是那么的高,你的文字如同在写我们身边大多数人的生活那样,常常让我感到巨大的震撼。

   融化在潇彧咖啡杯里的世界,我想起你的世界里除了潇彧咖啡之外,更多的却是带给我的是精神食粮和动力的指引。此刻,我想起了周华健的那首老歌:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……
   愿善良的你好歌相伴,愿幸福的好运相随,愿快乐的你好事连连,愿咖啡的你好文篇篇,愿朋友的你潇彧快乐每一天!

融化在潇彧咖啡杯里的世界 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017