注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

梦见一场雪  

2006-09-12 21:57:32|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦见一场雪 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
   是一个冬季,一个干冷冬季的晚上;我梦见一场雪,一场下的很大的鹅毛大雪,纷纷扬扬的洒落了满满一地。 
   我踽踽独行,踩着松软的雪地看冷冷清清的街市;街市的明灯亮了,好像闪着无数的明星。有“星星”的夜晚,雪在飞舞,我的心也在飞舞。 
 
   我漫无目的的朝前走着,我不知道这条小路的尽头在哪里,正如我不知道天堂那边的她在哪里?她是否真的幸福? 
   天堂里有幸福吗?天堂里也有车来车往吗?天堂里她会想我吗? 
   天堂里她会幸福。天堂里没有车来车往。天堂里她一定会想我。 
   我走着想着,眼前不由又浮现出三年前的那个冬天,那个下着鹅毛大雪的冬天,在经过YY迪斯科广场那条马路上,她被一辆出租车夺去了生命——那年她才22岁。 
   她走了,轻轻悄悄地离开了我,也离开了这所美丽的校园和校园里的白桦林…… 
   她走了,没有给我留下任何只言片语,却给我留下无尽的遗憾和悲恸。 
   在她家人转交给我厚厚的四本日记中,我才发现她是怎样的迷恋文学怎样的迷恋我写的文章,她把我写的文章——不管是手稿还是发表的都仔仔细细的粘贴在她的日记里。她是一个多么细心的女孩子啊! 
   我的眼睛模糊了,我又想起了“温馨夜话”里播出的我的那首配乐散文诗《二十二岁,我走向成熟》其中写道:
如果十六岁是花季
   十八岁是雨季
 那么二十二岁呢
应该是成熟的季节
而你,轻轻悄悄的走开
 
如果生命能够延续
 岁月不能催人老
 那么二十二岁呢
应该是天堂里的夜话
而你,是夜话小屋的主人

   洁白的雪还在轻舞飞扬,我的心也在轻舞飞扬。街上的明灯稀稀落落的暗了下来,只有两盏明灯照亮着冷冷清清的街市,好像天边那两颗最亮的星星——隔河只能相望。
(备注:这大概是九十年代初创作的一篇发表文章) 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017