注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

秋日阳光  

2006-09-11 23:00:00|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日阳光 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

——谨以此文献给那些渴望幸福和快乐的人们

■文/潇彧
   天的太阳射进潇彧咖啡屋,感觉很温暖,外边的天空是湛蓝湛蓝的。那一排排的树木风一吹过之后,沙沙的叶子作响,像很轻柔的音乐。附近施工的楼群影像重叠在灰色的烟雾中,嘈杂的声音,让我无法安静手下正写着的小楷。一封封的信件让我这么多年来都不曾有过,但是今天我却破天荒的写了二十二个通讯地址,本想洗衣服做休闲的那点时间又化为了泡影。心情实在是有些紧张,紧张得焦头烂额。最近压的事情太多而时间总感觉太少,中午煮了包方便面算是解决了温饱问题,坐在书桌前,不曾离开一步,甚至连上厕所都觉得浪费时间。
 
   中午时分,秋日的阳光还是又恢复了以往的闷热。天空中弥漫着沉闷的空气,尽管有些凉风袭来,并没有让人感觉凉爽和惬意。我坐在笔记本电脑前,顺手翻看我电脑里存储的那上千首歌曲,点到张信哲的《你懂吗》来听,想打破这片刻的沉静和心中的烦闷。阿哲的音乐是美好的,轻快的,安逸的。歌声似行云流水一样流动在我心里的每个角落,淹没了我的思想,甚至还有我的灵魂。也许我们每个人的感觉有的时候是一样的,会在这样的音乐中简单的快乐。“我的感觉你懂吗?”我们感受音乐的同时,也忘记了烦恼和不安,焦虑和恐慌,郁闷和无奈。
 
   我喜欢每天清晨秋日的阳光射进我的小屋,照耀在我的心里,那一丝丝柔柔的阳光,像飞鸟的翅膀,在我想要飞的时候会带我飞翔,让我飞得更高、更远,让我穿过世界的另一端,自由自在的翱翔那该多好啊!梦想中的天空,永远是无边无际,永远是不受时空的约束。我把自己躲在云里,放纵自己,翘首黎明的绚丽,眺望日落的黄昏,期盼夜色的霓虹灯。我思绪万千,在天空里构筑美丽的画,像神笔马良那样,想怎么描绘就怎么描绘。可是,这个世界本身就是一张无形的网,我不管怎么穿透,都无法真正穿越它的核心部位。尽管心跳也会发慌,但是我想我这一辈子都无法去征服它。我伤感的时候,担心风吹梦散;我做梦的时候,希望别再醒来;我醒来的时候,伤感时光如水;时光蹉跎的时候,我感觉不会快乐;我快乐的时候,却找不找一个合适的理由。这就是我们人类的悲哀,悲哀莫过于其背后是怎么的快乐着,却不知所云。抬头看着天,谁在等待我的飞翔,又是谁在召唤着我的灵魂?我却无言以对了……
 
   我为自己冲了杯咖啡,只有喝咖啡的时候,我才能更让自己精力充沛起来。咖啡真的是个好东西,对我而言,喝咖啡上瘾!喝咖啡的时候心里暖暖的,短暂的暖意驻留在心头,足以让我一天回味无穷,精神倍儿爽。抬头望着秋日的阳光,片刻低下头来,不敢正视,一下子觉得秋日的阳光也如炭火般炙热无比。顿然觉得北京一下子陌生起来,陌生的人群,冷漠的街道,还有那些穿着马甲在网络上闲逛的人们,以为自己褪去了夏装穿上“马甲”人家就不认识了,以为自己是何等的圣洁,以为自己是怎么样的委屈,以为自己痛苦是别人用轻浮来一笑了之。笑话,真是天大的笑话!其实,说不过就是那些凄凄哀哀的瞎扯淡,然后找那些“帮凶”也穿上马甲,充当乌龟,再然后让自己变得更晦涩些,更隐蔽也更灰色起来!
 
   “男儿有泪不轻弹”,当淡淡的泪水滑过脸颊的时候,北京这个城市却变得陌生起来。紧闭着双眼听自己的呼吸,感受着秋日温暖的阳光,此刻的安静让时间也停留下来。我有一种无法说出的痛,我只想安静的生活,安静的度过我的每一天,每一分,每一秒,安静的做自己喜欢的文字,却为什么不能如我所愿?偏偏总被一些人拿去我的言语和词汇去做文章,偏偏要用热潮冷讽的语言让这个世界变得不得安宁!每个人都想快乐,因为快乐着才能真的幸福,幸福的人才能拥抱一生一世。可为什么总在那么一类人唧唧歪歪着抱怨着呢?
 
   我一直认为秋天是最美丽的,秋天的阳光也是最温暖的;我也一直都认为快乐的感觉就是幸福,幸福的感觉就是和他(她)心爱的人在一起,拥有一生的快乐。就这样循序渐进着,又无限循环着,快乐和幸福没有完全的界线,只有那种发自内心的感觉。这感觉究竟是快乐,还是幸福,只有经历过的人才最有体会。
 
   我幸福的时候,会傻傻的笑,那是因为我快乐着;我快乐着,也会眼角挂着泪珠,那是因为我感动着;我感动着,觉得自己更幸福,那是因为我经历着别人没有的经历,所以才真的感觉我是世界上最幸福的人。对于我来说,幸福往往就是经历过的那些平平淡淡的事,还有那周围平平淡淡的人群。因为经历着,才患得患失;因为经历着,才不杞人忧天;也正是因为经历着,才让我这种平淡的生活,得以满足,更得以幸福。
 
   再抬头看看秋日的阳光,云彩已经躲在了云里。湛蓝的天空,更让人觉得“秋高气爽”是秋天这个季节最独特的象征。沐浴在都市午后阳光里,看着手机上朋友发来的短信:“恭喜,恭喜!”之类的话语,让我一下子抹去了我满怀的倦意,轻轻地哈欠了一下下:)重新回到“紧张工作”状态上来,让我感受朋友和家人的关爱,感受着暖暖的爱意,感受着幸福和美好,这才我一生一世的快乐。

秋日阳光 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017