注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

爱人  

2006-08-31 17:49:22|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
 
   了爱人写的那段英文之后,心里多了几许沉重,想为她写点文字。毕竟,今天是2006年8月的最后一天,也是我们一起走过的第788天,这的确是一个难忘的日子。可是,由于我的态度和心情不是很好,上午的一个电话可能会使她不是很不开心。在此,真心的对她说一声“对不起,亲爱的,请你原谅!”于是,我写这篇《爱人》的文章,希望亲爱的她能够理解。其实我自己也说不清楚为什么最近心情总是那么的烦躁。当我对着电脑敲击键盘的时候,隔壁的小侄子思思放着吵闹的音乐,歌声传来“我爱你,你是我心中的雨”,我仿佛看到爱人的无奈和抱怨,但是那双美丽的眼睛所投射出那道光芒,却让我炙热无比……

   很多的时候,我们幻想自己不会长大,像个无忧无虑的孩子那该多好!可是,当我们在求学的道路上一步步走过来的时候,才知道我们所要学会的和面对的都会很多很多。上大学的时候,我能读懂微积分和那些枯燥的会计算式,而你能读懂复杂的外语且成为一名外语编辑。当我们读懂大学所学的一切知识的时候,却无法读懂光阴的故事和我们在成长道路上的种种荆棘,就像无法读懂在走向社会、走向工作岗位之后,人生所经历的那些琐碎故事为什么会发生一样。其实,越是想不明白的事情,没有必要非去弄个究竟,当我们越是想好好想出个结果的时候,猛醒之后却什么也没有搞明白,往往已是独对斜阳了。

爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


   我一直认为:生活是最好的老师,我们每个人都是生活中的学子。我们在生活中学会了各种意想不到的事情,在生活老师的淳淳教导下学会思考每一个生活的细节。其实,生活有时会逼迫你,让你得到、也让你失去,让你放弃机遇、甚至也不得不抛弃事业、更甚至放弃爱情。生活中不可能让你什么都得到,也不可能只光顾那些不劳而获的人,但是生活中你不要轻易的说放弃,也不要轻易的放弃你想做的、正在做的或已经做到一半还没有完成的每一件事情!我不会因为生活的种种磨难和不幸,让所面临的事情都放弃,就像我不会因为选择了我并不喜欢的专业而放弃我的学业一样,也犹如我不会因为岁月的苍老而放弃我的理想一样,更不会因为岁月的漫长而放弃我最初的感动和我现在的爱人……

   人是一种既简单又复杂的动物,有时候会无意间伤害和受伤。伤害往往是你在不经意间所发生的,受伤往往是你一辈子的痛和记忆。如果不是这样,那就是更残忍的故意伤害,那就是最让人心痛和最让人想不明白的伤害。或许让你尴尬、让你困惑,甚至也让你变得要么残忍,要么龌龊、要么无情、要么无助、要么“拿得起也放得下”。

   生活教会了我们许多,想不懂的就不要去想。今天的沉默,是为了明天的辉煌。这不是懦弱,也不是阿Q的精神胜利法。韩信能受人跨下之辱,成大事者又岂能计较一时的得失?每个人都有自己的故事,没有好好的珍惜和回味自己的故事,却在别人的故事里,流着自己的眼泪,这样其实很累很累。忘掉那些不愉快的往事,珍惜我们之间最美好的点点滴滴,拥有我们未来的灿烂,让我们自己的故事变得更生动、更真实、更精彩、更有意义些。

   生命对每个人来说都只有一次,可对于我似乎不止一次,所以我更懂得珍惜生命、珍惜着你。因为有你,让我的生活划出爱情的火焰;因为有你,才有了让爱一生的延续;幸福的时候,更是因为有你的出现,才让我的生活变得更加美丽和精彩。

   人有的时候是那么的矛盾和冷酷无情,你顿觉人言可畏,知无不言,言无不尽,让你真真假假难辨是非,那你又何必呢?倘若如此,我倒想起了五年前我曾在一篇文章中写的那句话:你可以在人言中一败涂地,也可以在人言中立即猝死;而留给得意忘形的人的,却是飞黄腾达,平步青云。如果那样的话,我们的生活岂不是生活在恐怖和不安的状态?我想给你一个安稳的家,两个人容下足够了,其实我们走到哪里,哪里就是一个家。站在哪里,哪里就是我们前进的方向。

   借用尼采的一句话:“人宁可追求虚无,也不可没有追求。”我想让你明白:对于我们这些很平凡的人们,很平凡的生命,能否赢得别人的喝彩并不重要,重要的是你是否好好的工作着不去胡思乱想,好好的生活着并珍惜生活的点点滴滴,好好的爱你身边你爱的人和爱你的人;同样你也会明白,你爱的人也在深深地牵挂着你、真爱着你,因为他的心里只有你,这便是幸福的人生了……

爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

如果您喜欢潇彧的文字,不妨高抬贵手爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
爱人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017