注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

愿意做我的爱人吗?  

2006-08-29 13:07:01|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■策划/潇彧  文/潇彧
   天是润七月的七夕了,也算是2006年的第三个情人节,往年的情人节,我都会和她相约在西单地铁图书大厦的门口。她常常说“相依相守,牵手白头”,我原以为我们之间的爱情真的可以forever,天地之间有我们不变的誓言,但是当她被别的男人搂在怀里的那一刻,我才知道,留给我的永远是一个痛……

   总会有很多关心的朋友问我,这个“情人节怎么过?”,我恍惚之间,看到了四惠地铁时间是早上7:45:08,我知道这个时间是我往常上班的时间,但是今天我最后一次去医院,说不上是解脱还是心情放纵,总觉得此刻的心情除被《京华时报》包围之外,还多了一份莫名的愉悦,毕竟明天就是情人节了,在这个看似平平淡淡的日子里,却是我和她共同度过的787这个日子——就是“情人节”。
   没有什么特别,爱对了人每天都过情人节,有你就够了。我们的爱不需要别人的认同,因为爱在彼此的心中。随着时间的流逝和人群的拥挤,在下一个车厢我看到了你,这是一个美丽的秋天,这个季节注定是收获的开始……
   你的美丽,犹如玫瑰,最美最美,在情人节绽放。因为爱情,所以幸福;因为幸福,所以美丽,你是今天最美的女孩,今天最美的女孩和我在一起…… 


愿意做我的爱人吗?
 
   最早的基督徒圣瓦伦丁是爱情的守护神,2月14日情人节,在西方就叫作圣瓦伦丁节(St.Valentine’sDay)。千百年来,圣瓦伦丁的玫瑰为爱情而绽放,人们重复着一句话——WillYou Be My Valentine?愿意做我的爱人吗?
   愿意做我的爱人吗?并不是在“愚人节”随便说出的一句口头禅,当你说出这话的时候,最好选择在情人节的夜晚,因为情人节的夜晚是艳丽和煽情的,不知道你是不是在这一天和他(她)情定今生,不管怎么样,过了今晚这个和爱情泛滥的日子,留在你身边美丽的回忆才是最最重要的……
 

情人节星期六潇彧咖啡不设防

   美国《人物》杂志曾介绍过一个幸福的女孩——爱丽丝·莱特娜,她收到的情人节礼物不是玫瑰和巧克力,而是一只巨大的用粉红和紫红色织物包装的箱子。当她打开箱子时,看到的是一辆价值10万美元的银色奔驰跑车。
   这个情人节的第一个礼物已经准备好了,是上帝送的,他把2月14日选在星期六,算是送给圣瓦伦丁一个小小的假期当礼物,下一步就要靠自己安排了。
   我回忆起了2004年的情人节,恰好是个星期六,圣瓦伦丁似乎是给大家安排好的一样,让有情人在这个周末尽情的HAPPY!
   传说,潇彧咖啡不设防,他是新浪博客边缘难得的一处娴静所在,夕阳的余辉洒落在潇彧咖啡的屋顶,典雅/温馨的设计风格,浓浓香郁的咖啡情趣!只要来过,就不会忘记透过潇彧咖啡玻璃窗所见的这一切。不想与陌生人分享,只希望约上心中的他(她),约上好朋友,一起去享受经典/香醇/爽口的BalecyYu Coffee!

                     24岁情人节亲手塑造甜蜜情人
 
   第一次和她过情人节,在初尝爱情滋味的年龄,可以利用这个周三,试着亲自动手迅速培养自己的浪漫情人。
   第一次和她过情人节,在爱情滋味过后,尝试着谈婚论娶,决定着国庆婚礼,决定着海南的蜜月之行。
   第一次和她过情人节的浪漫,不用说出口,哪怕一个简单的爱抚小动作,一个香甜的吻也会让她开心……
 

                        情人节 江南情思
 
   爱,有时真的会有飞跃时空的魔力,我相信。即使碰撞在某一瞬间,也会迸发出永恒的哲理,足以诠释整个世界的美丽和永恒。
   罗宾和苏菲相识的是那么偶然,午后,苏菲出差在杭州萧山机场的潇彧咖啡馆书房小憩,偶尔瞥见了富有书生气的罗宾。
   是潇彧咖啡醇香的指引,让他们彼此靠近……
   苏菲的心被暖暖地触动了,火一样的东西不停地怂恿着她一次次在那潇彧咖啡馆书房徘徊。
   爱主宰的地方不需要等待,大声说出了彼此心中的期待,他们就这样相爱了。
   一切差异和矛盾被温柔目光慢慢融化。
   当炙热的火紧紧地拥着冷峻,亲爱的,那是怎样一个冰火两重天?
   伤感是夹杂在喜悦中的音符,情人节的脚步声临近,苏菲的假期也到了最后一天。
   真的要离开她?当爱渗透到灵魂所及的深度,乞求出现奇迹。
情人节,依旧在午后,回到与苏菲邂逅的那时、那地、那个瞬间,苏菲又依在门边。

                       单身宝贝的情人HAPPY
 
   没有什么比情人节更值得奢侈一下的了,尽管是单身一族,我没有贵族奢靡华贵的生活,但是我心中的浪漫童话地中海之旅,过个海上情人节的计划始终没有放弃。
   豪华的游艇与海浪的冲击,又是绝好的逃避世俗喧嚣的终极平台。地中海的蓝色海岸,在古老的港口,我独自背靠着阳光普照的葡萄园,耸入云霄的悬崖,享受充满魔力的欧罗巴和小亚细亚城市,心中盛满的永远是惬意……

                        X岁 单身情人节
 
   如果你让爱情开局,不妨找个环境不错的酒吧、茶馆或者咖啡堡,一个人静静的坐在一个角落,哪怕抛个爱的眉眼给她,或者碰一下你喜欢的那个和你同样心情的女孩,恰到好处的说说悄悄话,其实感觉也不错的,没准你还能和她一起HAPPY!

                    情人BABY,被用心女人一再挽留
 
   我原以为世界上的男人都变坏了,当这个世界的女人们在唱:“十个男人九个坏,还有一个傻”时,我却暗自庆幸自己这一辈子真的遇到了一个好男人。
   我叫他“BABY”,我的心也驻留在他的血液里。在我人生挫败的时候,他给了我可以依靠的肩膀,我要的,只是那段激情燃烧的岁月,只是那个灿烂的过程,即便它很短暂,即使我付出的代价惨烈,我也奋不顾身……

                            玫瑰情人
 
   9朵玫瑰, 99朵玫瑰,999朵玫瑰,9999朵玫瑰……
   羞答答的玫瑰她静悄悄的开,你爱的人有没有到来?
   你不是说一直想看到她睁大眼睛的样子吗?
   如果时间可以停留,是不是要感受彼此窒息的心跳?
 
   我一直以为梅是属于我的,为了梅,我一直在渴望奇迹出现,我梦想着梅会和我一起一直到永远。当所有的悲欢离合渐渐成为泪在空中飞舞的时候,不单单只是记忆了,蓦然发现伤害是不经意间的事…… 
   地铁里有闲暇的思考时间似乎成了我的习惯,我坐在地铁里,认真的思考着和梅的点点滴滴,她固守在自己的阵营里,小心翼翼不知道是不是还存在对她的那份说不清的感情了,隐隐约约的有点心痛! 
   原以为时间可以冲淡记忆,但在淡淡的思绪中,那份忧伤总是有点莫名而来,明天就是情人节了,我知道我还在想着她了……
备注:未经作者同意,请勿随意转载和修改本文,谢谢!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017