注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

拍卖“陈佩斯” 《托儿》做慈善  

2006-08-24 07:00:00|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/潇彧
   佩斯,这位早在荧屏上给大家留下深刻印象的喜剧笑星,这位被大家熟知的角色“二子”,朱时茂的“亲密搭档”,在开创舞台喜剧领域已经算是呼风唤雨的元老了。早在2001年,陈佩斯的舞台剧《托儿》就在国内引起轰动,时至今日,陈佩斯带领他的“托儿们”在全国巡回40多个城市,演出达195场之多。
 
   昨天,陈佩斯正式对外宣布,将在9月初举行“《托儿》200场金色纪念版演出庆典”,还将把他自己做成泥塑的“陈佩斯”进行慈善拍卖;开启了中国舞台喜剧先河的舞台剧《托儿》也将在10月5日那天迎来第200场演出大庆。
 
   陈佩斯表示,9月30日至10月8日期间,将带领他的《托儿》剧组再次亮相京城,这将是今年《托儿》第三次登上首都舞台,这次《托儿》的演出地点选在了CBD商圈内的21世纪剧院。为了感谢广大观众对《托儿》的支持,《托儿》将进行一次别开生面的慈善拍卖活动。《托儿》中陈佩斯曾经男扮女装,惹得全场大笑,也就是这套男扮女装的戏服便成为拍卖的首选对象。而慈善拍卖的第二项则是陈佩斯请来资深的民间老艺人,把他自己捏成了泥人的“陈佩斯”。据陈佩斯讲,《托儿》中的其他演员以及该剧的舞台背景也全都被他变成了泥塑,所以也在这次的拍卖之列。泥塑“陈佩斯”将从9月初起在网上拍卖一个月,到9月30日《托儿》演出时,公布最终的拍卖得主,并将所得善款全部捐献给相关的慈善机构。

陈佩斯档案简介
原籍河北宁晋,陈佩斯1954年出生于北京,其父陈强是国内无人不知的电影演员。文革时期,陈强受到揪斗,佩斯只上了六年学就随父母去新疆“插队”了。从小在电影厂耳熏目染,佩斯想当演员,由于陈强的关系无人敢要,最终八一厂的田华老师收留了他,从《万水千山》的匪兵乙开始演起。进入八十年代,陈佩斯的一系列作品取得了成功,《夕照街》、《少爷的磨难》、《京都球侠》、《爷俩开歌厅》,逐渐形成了自己独特的表演风格,观众对陈佩斯的喜爱,正是从他演的喜剧开始,而春节电视晚会上的喜剧小品则大大提高了他的知名度。几年中,佩斯又开了海南喜剧影视公司,拍摄了《临时爸爸》、《编外丈夫》、《赚它一千万》、《孝子贤孙伺候着》等影片,收到了较好的票房效果。尽管佩斯现在已拥有相当数量的观众,但仍有一部分人认为其喜剧为一种闹剧。佩斯坚持自己独特的个性风格和特有的银幕魅力,在银幕上塑造了一系列滑稽,笨拙但本性不失善良的小人物,观众对这位光头影星给予了莫大的支持,爱护。佩斯经历了自己创作的三个阶段:无足轻重的小人物;和父亲一同出演喜剧但无特定形象;光头固定形象,从而完成了所饰人物的风格化和系列化。佩斯认为中国的喜剧电影一直是一个较为荒芜的领域,佩斯的喜剧创作较为帖近生活,整体风格更加成熟和完整。作品及奖项:《万水千山》 《瞧这一家子》 《夕照街》 《少爷的磨难》《京都球侠》 《父与子》 《二子开店》 《傻冒经理》 《父子老爷车》《编外丈夫》 《临时爸爸》 《赚它一千万》 《孝子贤孙伺候着》《好汉三条半》1988年获第十一届电影百花奖最佳男配角奖(《京都球侠》)1999《扬州八怪》1998《好汉三条半》1998《TV》1995《太后吉祥》1993《赚他一千万》1993《编外丈夫》1992《爷儿俩开歌厅》1990《父子老爷车》1987《少爷的磨难》1987《京都球侠》1987《二子开店》1983《夕照街》1980《神秘的大佛》1980《法庭内外》1979《瞧这一家子》1979《归心似箭》1978《猎字99号》等等。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017