注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

10万公斤美国奶粉被“驱除”出境  

2006-08-23 07:30:30|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10万公斤美国奶粉被“驱除”出境 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡10万公斤美国奶粉被“驱除”出境 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
 
   天,记者从北京市检验检疫局了解到:8月中旬以来共计10万公斤、货值近20万美元的美国同一品牌的3批奶粉被连续检出亚硝酸盐含量超标,市检验检疫局已对这些奶粉做出了退运处理的决定,打算这些美国货将被“驱除”出境。
   我国的相关标准规定,奶粉中亚硝酸盐含量不得超过2mg/kg,而这3批进口奶粉亚硝酸盐含量分别为2.8mg/kg、4.4mg/kg和2.7mg/kg。市检验检疫局相关负责人表示,为确保消费者的安全,正常入关的每批奶粉他们都将进行精心的检测。

10万公斤美国奶粉被“驱除”出境 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   据有关专家介绍,如果亚硝酸盐摄入过量能引起高铁血红蛋白症,导致组织缺氧,长期低量摄入也会产生慢性危害。如果成人摄入0.3-0.5g亚硝酸盐即可引起中毒,3g即可导致死亡。
 
   我们可以想象,如果将这10万公斤的美国奶粉投入市场,那么会导致多少婴儿在饮用的过程中出现问题,甚至……这真的很难无法拿幼小生命做“价值”估量或者说人体“实验”了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017