注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

龙为腾飞 鹏程万里  

2006-08-18 17:03:47|  分类: 潇彧人物访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ——访陕西西安龙为通信科技有限公司总经理  王延民

                                        ■文/潇彧
 
 古老的中国有一个美丽的传说,传说人类是龙的子孙。于是,我似乎有一种膜拜,访幽探古似的来到了秦始皇一统中国天下的古都西安,来寻找传说中的故事,我知道故事的故事还是故事,最终我没有找到我们的图腾,但是我却找到了今天有关“龙”的企业——陕西西安龙为通信科技有限公司,进行了别开生面的采访。

    记者:王总,您好!我想开门见山的问您贵公司为何取名叫“龙为”?
    王延民总经理(以下简称“王总”): 龙为公司的前身是西安前程通讯有限公司,后来由于公司的壮大重新挂牌更名为西安龙为通信科技有限公司,也就是简称的“龙为公司”。取名“龙为”有两层涵义:一是因为龙是我们华夏民族的吉祥物,中华民族的象征;二是因为我们是“龙”的传人,更想“为”民造福,故取名“龙为”。
    记者:龙为公司一直在中国通信行业成就显著,请您简单介绍一下龙为目前的发展状况?
    王总:我刚刚谈到龙为公司的前身是西安前程通讯有限公司,它是从2000年开始起家,当初企业的注册资金只有50万,主要做通信器材的研发和生产以及小型通信软件的开发,只用了短短3年时间就发展成拥有龙为天线公司、龙为器材公司、龙为通信公司和龙为咨询公司4家控股子公司的大股东,龙为总公司注册资金已达到1200万。
    记者:针对当前国内通信行业的风云变幻,龙为公司在通信市场上的立足点和切入点是什么呢?
    王总:我们主要立足于中国移动的增值服务,利用GPRS实现增值服务,联通的CDMA的1X系统的数据通道,如股票的信息查询,用手机就可以实现股票的交易,还包括金融、财经、交通、银行、税务、工商等数字通信服务。当然这些项目还有待我们的进一步研发,我想任何一个企业在做任何事情时都要先有自己最忠实的想法,然后再一步一步的去实现,凡事不能心急嘛!否则,欲速则不达。
    记者:通信市场一直是一个竞争非常激烈的市场,龙为公司在同行业中所具有的优势是什么?
    王总:我们的合作伙伴是澳柯玛和阳光卫视,他们可以说是我们坚强的后盾,给予我们资金和技术的大力支持,而龙为有丰富的市场经验和管理经验,我多年从事通信产品市场的管理工作,以前做此工作有6年,这也是我们有信心占领市场的主动因素,这也是我们在市场上的一个优势,占据这个优势才能打有备之战。
    记者:请问王总,当前龙为公司取得的成就主要在哪些方面?
    王总:我们主要在移动通信的增值服务方面取得了很大成绩,以前还在空军应用的天线研制和生产也取得了令人满意的效果,目前还和香港研科公司共同研制出了两款PDA产品,取得了信息产业部的入网证,现已在深圳开始投入生产,这些产品都是中国移动产品的最前沿产品,我相信市场前景会非常看好。
    记者:听了刚才您的介绍,我感觉作为总经理您一定在专业上也有很高的造诣,您能给我们谈一下吗?
    王总:造诣谈不上,我是西安电子科技大学毕业的,本科读的是无线电通讯专业,然后继续在电子科技大学深造数字通信专业的研究生,主攻CDMA,可以说是国内第一批CDMA研究生,所以应该在数字通信方面有些建树,也希望能为我国的数字通信做一些力所能及的事情,发挥自己的专长,也不辜负国家对我的培养。
    记者:那您目前公司发展是否存在困难和障碍?您是如何解决的呢?
    王总:障碍肯定是有的,但我们会想方设法去克服掉。公司目前业务量很大,所以最大的难题是资金的缺乏,我们也在想办法进行融资。再有就是需要研发厂家的技术支持,主要还要提高我们的二次研发能力和水平,这就需要我们注重高科技的人才。
    记者:您刚才谈到对高科技人才的重视,我想问一下公司是如何纳贤人才的呢?
    王总:我们采用高薪聘用的招聘方式,广纳贤人。龙为拥有一批长期从事通信、IT行业的专业技术人员,公司员工有着高度的专业技术水平,给予每个员工自由发展的空间,正可谓是龙为的宗旨“聚集人才,品质第一”。
    记者:您在稳定客户问题上是如何让用户满意,怎样与用户保持稳定、良好的发展关系的?
    王总:这也是一个售后服务的问题,有些企业在自己的产品卖出之后出现了问题,造成消费者不满的现象时有发生,甚至有的商家推委责任,这也是不道德的。龙为非常注重自己的售后服务,哪里有用户哪里就有我们的销售点。稳定用户委托的发展项目,最主要的是我们的研制速度很快,因为我们的技术力量很强,所以与我们合作的都是规模比较大的公司。
    记者:在同行业的竞争中,您是如何将这种移动通信增值服务无形的资产变成有形资产呢?
    王总:通过阳光卫视和澳柯玛公司组建信息平台,我们龙为来发展用户,用户利用这个信息平台只要交一定的费用,我们在发展用户的同时也变相的给联通和移动发展了用户,所以我们也会有一定的分成。
    记者:龙为公司发展如此之快,那么您经营公司的理念是什么呢?
    王总:概而言之:“以科技为基础,以技术为中心”。因为我们的服务需要很高的技术含量,所以我们要严格要求技术水平,我们的管理层都是硕士以上的人才,博士生毕业的占总公司人员的10%,研究生毕业的占30%,本科生毕业的占60%,我们一再强调的就是技术。
    记者:您一生中最难忘的事情是什么?
    王总:要说最难忘的还是我的两次跳槽,第一次是从研究所跳出来,当时还是很有风险的举动,第二次是从国营企业跳出来,这两件事情对我一生的影响很大。
    记者:作为龙为的总经理,您又投入了大量的资金,您认为龙为的前景如何?未来何在?您的主体构想和目标是什么?
    王总:其实你提的问题还是比较宏观,甚至大了点,我现在主要是在思路上把握龙为的发展方向,做大的运营商,很多增值服务国内想到很多,我们就是要把这些设想努力去实现,联合澳柯玛和阳光卫视共同开拓我们的这些设想,我们的目标是站在通信行业的最前沿,做运营行业的“排头兵”。我们现在的用户是高端用户,以后会发展到中端和低端用户的,其发展前景还是很看好的,我们会照着我们的目标一步一个脚印踏踏实实地走下去。

    结束语:现在龙为还是处在二次创业的关键时期,再从新寻找新的项目开发研制,又融资了三个公司,增加了公司的能量和凝聚力,我们期盼龙为能成为中国西部蓝天上的腾飞的那条巨龙,披荆斩棘,鹏程万里!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017