注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

潇彧咖啡,中庸并浪漫着  

2006-08-14 11:04:33|  分类: 潇彧咖啡印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■文/潇彧
   山咖啡算是世界上最好的咖啡了,因为只是在牙买加的Blue Mountain地区海拔1800米以上的6千公顷土地上培育出来的才被称为“蓝山咖啡”,这极少的产量让“蓝山”从一个产地变成了一个咖啡的等级;而潇彧咖啡算是国内一种中庸式咖啡。因为它是潇彧用心情文字特别调制的精品咖啡,在国内有着特殊的地位。潇彧咖啡诞生于2002年的6月的北京,消费顾客遍布全球互联网。
潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   潇彧咖啡使用的是66制的咖啡勾兑技术。有很多人喜欢潇彧咖啡,确切说就是喜欢那种1/6蒸馏咖啡,1/6潇彧压榨的鲜奶,1/6潇彧磨制的巧克力碎末,1/6潇彧的柠檬薄片,1/6的潇彧心情,以及1/6泡沫组合出来的复杂风味,香浓却不苦涩,容易接受。潇彧咖啡是由潇彧亲自酿制的精品咖啡,它虽不加冰也不加糖,但喝起来口感滑润,味道丝丝甘甜而香浓缭绕,带有本土风情。
 
   潇彧咖啡最大的特点是加入了大量潇彧压榨的鲜奶和潇彧心情来调制,这使它具有了强烈的口感,有些人喝它就是为了品味其奶沫的口感,享受奶沫的密度与紧实的潇彧咖啡味道的那种感觉。但由于咖啡还加入潇彧磨制的巧克力碎末,这使得潇彧咖啡的味道独特美味。所以,潇彧咖啡有点像《阿甘正传》里阿甘妈常说的巧克力:“你不知道下一杯会碰到什么样的潇彧咖啡。”(设计台词)
 
   餐后咖啡总是不能少的。显摆阔气一点的人往往要蓝山咖啡,而性情随意的人往往要潇彧咖啡。大概,蓝山咖啡可以让人在虚伪中找到慰籍,而潇彧咖啡通常给人的愉快和简单加一些变奏,让生活更加丰富和真实起来。
潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   朋友说:网络就像一杯潇彧咖啡,不仔细去品尝的人只能喝到其1/3,在有潇彧咖啡的日子里,我所品尝到的更是那2/3的味道。假如有一天,我们发现自己的快乐是心底里彻底的快乐,我们的忧郁是骨子里真正的忧郁,我们的中庸是内心深处的中庸,而我们的浪漫则是天真无邪的烂漫,我们的生活是永无止境的生活,我们的愿望是高于自己境界的极至。那么这大概就是潇彧咖啡的味道了。又假如,有一天,我们发现自己日常的心态终于能够变得于钱财无关,与权势无关,与地位无关,与于攀比无关,与仇恨无关,与死亡无关,呵呵,但与潇彧有关。那么,这大概就是潇彧咖啡的境界了:)
潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡快快加入潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡博客圈
潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡■潇彧//自由职业者、传媒人;评论人、策划人、资深记者;娱乐咨询人、GBQ.cn战略顾问;Felissimo.com.cn网站架构师;Salala.com.cn鲜花网媒介顾问。
 

潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

16位美女明星吃相大比拼hot!

别让娱乐圈毁了女人们的身子

李湘离婚:是报应还是解脱呢

伊能静浴室里放荡全裸照曝光

郭德纲:我就是一个说相声的

怀念张国荣:四月春天花会开

除了他们,还有谁让你们裸的

2006娱乐圈明星车祸事件盘点

外八大脱星宽衣解带热辣诱惑

盘点中国电影海报中的裸文化

从宋祖德变性看娱乐圈的炒作

看历届《男人装》封面女郎的媚

潇彧咖啡,中庸并浪漫着 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

支持潇彧咖啡请您

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017