注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

那一场风花雪月的故事——风花篇  

2006-07-07 13:58:56|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■潇彧/文
 
   天是“7.7”,也是我和她走过的第733天。我猛然顿悟:时间在瞬息间流逝,而唯一能定格的却是在我记忆深处已经深深的烙下了她的影子。如果尘世中真得能再给我700年,我想今天这历史的时刻必将定格在风雨过后的那道彩虹……
那一场风花雪月的故事——风花篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   在那场风雨过后,我的心情渐渐趋于平静,回到了我喜欢的网络世界,回到了那个我熟悉而又陌生的地方。我知道如果没有了网络,可能也不会像现在一样有我品味的潇彧咖啡,毕竟互联网是我的工作,我甚至将生命的2/3耗尽在中国互联网事业的发展上了,这丝毫没有半点夸张……

   我一直以为那次不会再醒过来,可能是沉睡的太久,也可能是在40天的白茫茫世界里漫步失去了记忆,直到今天我似乎苏醒了身体的每一道神经,更深刻的感受到了“我故我存在”的价值其实一直有她在背后支持着,让我奇迹般的从死神边缘回来。

   我不知道什么是花开花落的时节,也不知道自己是喜欢喧闹还是安静,更不知道我喜欢旅游还是因为崇尚自由,当那个夏天并没有感觉到炎热的时候,我认识了那个叫“玄”的女孩,一个清纯、朴实、大方的女孩。我没有力气给她握手,甚至连自己说话的声音也听不到,我知道她会原谅我,当我的眼神紧紧的盯着她的时候,那算是第一次亲密接触了。

   认识我的朋友都知道我是一个喜欢旅游的人,从北方到南方,再从南方回到熟悉的北方,那是怎样的一种心境。江南是我一直很怀旧的地方,那里有我的亲人也有我的记忆;北方是我生活过的地方,这里也有我的亲人还有一大帮的朋友,难舍难分。

   从起点到终点,再从终点回到起点,我手中的圆规在书桌的地图上来回旋转,像一个不听话的孩子,始终在这个圆圈里怎么走也走不出去。我试图想画一个重重的抛物线,但是手中的圆规怎么也不听我的使唤,又像脱了缰的野马,终不能完成心中想要的那个图案,想到达的那个地方。我的心情如同圆规一样,没有什么快慢之分,而是在惶恐和茫然之间,我找不到自己要画的那重心了。当对快与慢都没什么太大的变化的时候,我把自己丢到一个又一个陌生的城市,当再一次从白茫茫的世界挣扎回来的时候,我知道这已经是第二次侥幸逃脱了,这一次没有睡那么久。我稍稍的休息了一段时间,决定再去旅行,哪怕什么都可以带走,但我不想带走遗憾,还有满足玄的那个愿望。 

   于是我买下一张又一张的地图,不断向前走,陌生的街道,陌生的脸孔,陌生的城市,在城市与城市中迁徙,在陌生中找寻自疗的方式!心是坚强的吗?意志是坚强的吗?是谁在唱“那只是一场游戏一场梦”?如果说昨天是一个梦,那么今天呢?明天呢?难道真的是我预言的那样:今天是清醒的,明天是混沌的?周遭世界依旧,摆出一副漠不关心的样子,用旅行来打发时光,拯救自己的灵魂。从孔子的故乡到天堂的灵隐,从千佛山再到妈祖庙,每到一处,我虔诚膜拜。43天,我或在路上或在旅行或拜访朋友或走进亲人,就这样在有风的日子里,今日有酒今日醉,明日烦来明日忧,做一个浪迹天涯的游子,小事大事天下事,鸟事烦事脑事,统统一股脑抛弃!

   当我一次又一次在城市中迁徙,在是与非中徘徊的时候,时而乐不疲惫.时而又在再疲惫中渐渐睡去了……
那一场风花雪月的故事——风花篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   起康康之前同我说起那个同事的故事,回头看看自己走过的路,原来,自己在不知不觉之中,已经走过了那一段执着的日子,如何走过的? 已风过水无痕! 回首, 就好像是上一辈子的故事!只能说,原来,自己心中其实一直都在期盼着那个美好的答案,直到现在仍旧没有放弃过。可有时只是笨拙了点,在不停的说服自己的同时,把自己的答案一而再的弄的不明显,转了个圈,顿然悔悟,自己又回到了起点。其实,答案,从来都一直明了在心间!就好象以前一文中所言及: 缘悭, 不是无缘, 只是缘少, 缘浅, 何必执着!至少已经教我懂得感激! 懂得珍惜!

   我所期盼的而恰恰是玄所预料的甚至不经意间伤了又伤爱了又爱的那种,相信爱过的人都会有这种感觉。上周末和玄还有她远道而来的一个朋友丽在彝家肴餐吧聊起类似的话题的时候,丽居然颇有同命相连之处,难怪玄常常很无奈的说起“看一步走一步”的决心和无奈。

   相信人人都会有这种无奈。是学会放手、学会放弃,还是学会好好珍惜,学会好好解自己?了解自己想要什么以及想要什么样的生活,岂不是更好?人生这一辈子,只是短短的几十年,哪怕是为了自己开心快乐的活着也好啊,为什么一定要去介意一些不必介意的东西呢?不要为过去轻易的把手中的幸福放弃!学会珍惜,其实比什么都好!因为我知道,我宁可埋葬玫瑰的花香,也不会在学会欣赏的过程中,眼睁睁的看着花瓣凋零……

   哪怕是日复一日, 年复一年,我也会在混沌中另眼看清楚属于我们现实的世界。能走在一起,是福气,是缘;当然, 也可以是一场孽。试问一下自己, 你想要的是缘, 还是孽?仍然还是执着于你爱与不爱之间呢?如果是一场灾难,哪怕是昙花一现,那一现的“绚丽”也必将是永恒,所以我还是坚持我的选择,我还是选择佛家呓语的前世姻缘,我坚信那会是一份美丽、一份值得用一生来回忆和珍惜的信守。

   我一向不太喜欢城市,尤其像北京这样的大城市,直到今天我对北京还是抱这种偏见。城市,总是让人迷失,让人堕落,也让人麻木和忧郁。我喜欢到乡间,夕阳西下村落美丽而宁静,处处炊烟袅袅,如闯进仙境一般。清清淡淡的茶饭,食之心坦然如平镜一般;与乡亲席地而坐,如佛门禅坐修身养性一般,游哉游哉忘形乎。可是你要明白我哪有时间去思考那些不应该思考的繁琐之事啊,与其这样还不如到蒙古草原喝杯浓香的奶茶去! 

   康康在MSN给我说她亲手种的凤仙花终于开花了!那一刻我仿佛联想到和玄一起光着脚丫踩着软绵绵沙滩边奔跑边吹蒲公英的情形。康康是一个连仙人掌,芦荟,猫儿脸, 情人草, 迷迭香, 三色旋,熏衣草等等都可以种死的杀手,却让一株凤仙花美丽的绽放了,这不能不说是一个奇迹,她让我看到了我和玄的爱情就像这11月的凤仙花开一样……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017