注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

平淡生活  

2006-07-15 01:22:08|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持

 

平淡生活 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡平淡生活 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡潇彧/文
    了朋友的文章《感悟》,真的让我不知所措,是让我学会了感受生活呢?还是多了抱怨少了思考呢?在我脑海中一直徘徊着,人生究竟是什么样的一个构造才算得上完美呢?既然非让我写点感悟给她,其实我真不知再给她说什么。她文章写得很美,犹如她美丽眼睛投射出那道光芒,会让你炙热无比……

     大学的时候,我们能读懂微积分,读懂外语,读懂大学所学过的一切知识,却无法读懂光阴的故事,就像无法在工作之后读懂人生的那些琐碎故事为什么会发生一样,越是想不明白的事情越想好好想,猛醒之后往往已是独对斜阳了。 

    生活不是幻觉,在看似平淡的生活中,它有时会逼迫你,让你瞬间得到也让你片刻失去,让你放弃机遇甚至也不得不抛弃爱情。生活中不可能让你什么都得到,但生活中你不要轻易的说放弃,也不要轻易的放弃你想做的、正在做的或已经做到一半的每一件事情!我不会因为我所选择的事情所放弃,就像我不会因为选择了我并不喜欢的专业而放弃我的学业一样,也犹如我不会因为岁月的苍老而放弃我的理想一样,更不会因为岁月的漫长而放弃我最初的感动……

   伤害往往是你在不经意间所发生的。如果不是,那就是故意伤害,那就是最让人心痛和最让人想不明白的事情,让你尴尬甚至也让你变得龌龊。 

    想不懂的就不要想,今天的沉默,是为了明天的得到。这不是懦弱,也不是阿Q的精神胜利法。韩信能受人跨下之辱,成大事者又岂能计较一时的得失?每个人都有自己的故事,没有好好的珍惜和回味自己的故事,却在别人的故事里,流着自己的眼泪,难道你不觉得累吗?为什么不让自己的故事变得更生动、更真实、更有意义呢? 

    生命对每个人来说都只有一次,有的时候你顿觉人言可危,支吾不敢言,让你真假难辩是非,那你又何必呢?倘若如此,你倒真应了我的那句:你可以在人言中一败涂地,也可以在人言中立即猝死;而留给得意忘形的人,却是飞黄腾达,平步青云 ……    

   
 借用尼采的一句话:"人宁可追求虚无,也不可没有追求。"我想让你明白:对于我们这些很平凡的人们,很平凡的生命,能否赢得别人的喝彩并不重要,重要的是你是否好好的活着,好好的生活,好好的爱你身边你爱的人;同样你也会明白,你爱的人也在深深地牵挂着你,真爱着你,便是幸福的人生了……平淡生活 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017