注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

那一场风花雪月的故事——月妹篇  

2006-07-13 00:30:56|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持

 

那一场风花雪月的故事——月妹篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
■潇彧/文

那一场风花雪月的故事——月妹篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

妹尽管有些累了,但中秋节那个晚上,月妹还是在电话里鼓起勇气告诉了母亲自己和小楠的恋爱的事情。母亲觉得这一切太突然了,因为母亲是广州人,她觉得不是广州的男孩子就不是好男孩,因为小楠现在的户口是在深圳,祖籍山东,在读高中时户口回到了当年他父亲插队的海南。

   母亲觉得不是广州的男孩,就不是好东西,这也是有原因的。母亲曾经到海南插队,月妹家里的伯父叔叔也在海南生活,堂兄弟姐妹也大多在海南长大……母亲和父亲是在海南认识和结婚的,所以她非常反感在海南插队那代人的孩子。

 

   然而,事实上,月妹是和小楠已经同居了。这一点母亲并不知道,月妹也没敢告诉母亲。在母亲观念中,男女住在一起,就肯定做了那些事情的了……

   可是,月妹和小楠真的是清清白白的那种。月妹保证不生小孩子不怀孕就行,何况月妹的母亲思想观念是太保守。在月妹看来只要小楠真的对自己好就行,先不管母亲对她如何了,但月妹现在最怕是母亲突然来深圳~~~哎,到时候怎么瞒也没用了~~~在母亲看来,月妹肯定很邋遢~~ 

   月妹电话里告诉母亲说小楠是住在隔壁的邻居,可实际上隔壁是谁连她自己都搞不清楚,月妹害怕母亲突然从广州来深圳,然后又突然闯进来她住的屋子里看到会有小楠在的情形。月妹原本以为告诉母亲——深圳有人可以照顾,让她老人家可以比较放心了~~~可是,她怕母亲真的突然而至,那样母亲就认为月妹放荡了。

                                    

   天啊,月妹是撒谎说自己和小楠是邻居。母亲已经那么认为月妹了有值得怀疑的动机了,因为母亲知道月妹撒谎都会露马脚,更何况月妹一直是很乖的孩子啊!从小学到中学再大大学,月妹一直很乖。可是自从在GBQ遇到了小楠,月妹就不再是母亲眼中的乖乖女了。如果月妹告诉母亲自己和小楠住在一起,已经同居了,那后果……好恐怖的后果~~~~月妹不敢再想下去了,不敢想象母亲来到深圳的情形了。

____________________________________________________________________

 

   月妹实际认识小楠差不多2年了~~只是在网上认识的,就是在GBQ认识的(这点,月妹家里就肯定也接受不了的),在QQ里深化的,在广西北海见面的,在深圳小梅沙确定恋爱关系的~~~~~

 

   月妹跟家里人说,是在今年3月月妹到深圳实习的时候,刚好月妹租的房子和小楠的是隔壁(其实是在一个房间里),后来就认识的,年的七才确认男女朋友关系(事实上是去年的七了)~~~

   月妹是2001年9月来玩GBQ的,可以说是老成员了,小楠也是2001年11月来玩GBQ的,只是要比月妹晚2个多月。月妹比小楠小三岁,这一点月妹哥哥知道月妹和小楠的关系,不反对也不赞成,还反问月妹:干吗找个比自己大的呢?找个同龄的不好吗?月妹哥就是这样,三十多的人了,还像个孩子,常常和月妹在家挣着电脑玩游戏,害得月妹在网上少和小楠少说很多的话。

 

   哎!爱情怎么可以用年龄来看呢?何况,月妹是不喜欢同龄的~~~要是要同龄的,月妹在学校读大学的的时候就很多了~!月妹看上去是那种很文静的女孩子,喜欢微笑,喜欢网络、喜欢游戏…… 

   月妹常常给我说,哥哥,月妹不是想带小楠回家让我爸妈看到。又说,那以后可能和小楠分了手,小楠知道我家里人住哪里了,也许会害家里~~~~月妹有的时候就这么可爱,莫名其妙的,真像个孩子。

   当然这话只是月妹开玩笑的时候才给我说的,其实小楠很优秀、很本分,甚至有点儿憨,小楠其实就是那种憨憨的,偶尔有点幽默和爆笑的事情;他为人诚恳踏实,乐观,专一;考虑事情也比较成熟的一个人。

   月妹老拿小楠给我比,但比来比去,还是人家小楠最优秀。否则,月妹不会选择小楠,要说条件的话,月妹觉得像小楠这样的男生是越来越少了~~~ 

   小楠是上海交大热能工程毕业的高才生,分配到深圳一家防真技术公司,第三年起担任技术部经理……到了去年10月,小楠买了现在的房子,自己也跳槽到了网络公司,现在做网络游戏开发……每天都很忙。 

   而且,山东几乎是小楠的第二故乡了,小楠5岁就在山东读小学了~大学毕业才20岁,是一个难得的人才~~小楠在海南只生活过3年,就是高中那段时间而已~~~而山东却是从小待大的地方~,所以这一点让月妹很欣赏。月妹常常给我说:山东人最好,山东人诚实,和山东人在一起塌实!似乎月妹比我还了解山东人似的。

   月妹在我面前总是花言巧语的讨好我,但是不能讨好母亲。月妹觉得,月妹不知道怎么让母亲了解并接受小楠~~~并且母亲知道也明白月妹是怎么样的一个孩子,月妹不是那块钓金龟婿的料~~!更何况母亲觉得小楠不是广州人就不那么接受,尤其小楠的父亲也在海南插过队~~

   月妹对小楠有信心的。小楠最吸引月妹的地方是坦诚、敬业、专一。不过,月妹不知道该怎么让月妹家里人接受小楠,尤其是过母亲这关~~`

   如果小楠在广州又会怎样?月妹觉得小楠没必要放弃深圳的工作为了他去广州,但月妹可以放弃广州来深圳。月妹说,我刚毕业,还没有经验,可以在深圳重头再来,甚至经常跳槽来积累经验,也没所谓的。而小楠不能,他毕竟在深圳多年,如果他真在广州要找到像现在这家公司那么好的待遇和工作氛围的工作,几乎不可能!! 

   说起月妹的工作,其实月妹原来应该留在广州父母身边工作的,因为小楠在深圳,月妹也没在深圳找过工作,是口岸中旅给月妹e-mail,叫月妹到小楠的公司来看看是否合适月妹自己的发展……事实上,口岸中旅给月妹提供的职位和发展空间,是在广州任何旅行社都很难得到的。 

 

   为什么爱一个人就这么难?月妹辗转反侧的在想着这个问题——母亲要是突然来深圳怎么办?反正,月妹们觉得爱小楠是值得的~~~可是,为什么会招惹到家里人的伤害和不那么接受呢?

   人生是短暂的,追求绚烂是一种态度,可是还可以有许许多多的态度去面对生活和人生的啊~~~干吗要自己去做自己不喜欢的事情?去迎合一些根本不属于自己的舞台呢?月妹常常给我说这些她的哲理,她还问我:你知道你为什么走到你今天这一步吗?我说我不知道,她洋洋得意的说,那是你累积的经验和丰富的阅历帮助你解决了问题~~~也是你思考和善于沟通,才能得到满意的效果~~ 

   面对她的俏皮,我只好一笑了之。月妹觉得和小楠在一起好像是自己一生中幸运的事情。月妹是一直这么认为的~~~月妹还觉得人平时的点滴积累,就会影响到生活深处的,不多不少也会的,但努力总有用处的时候,人生就是慢慢积累的,说不上哪一点有用,也说不上哪一点没用的~~~事实上,月妹应该知道是源于自己的努力的~~~就像月妹和小楠这份难得的爱情,只是潜移默化间,忽略了其中的一些过程而已……

   最终,我相信月妹的母亲不会真正的阻止这份来之不易的爱情,就像月妹哥哥不会阻止小楠来到月妹的身边一样……那一场风花雪月的故事——月妹篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017