注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

那一场风花雪月的故事——雪意篇  

2006-07-10 15:51:26|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持

 

那一场风花雪月的故事——雪意篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
■潇彧/文

那一场风花雪月的故事——雪意篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  是一个冬季,一个干冷冬季的晚上;我梦见一场雪,一场下的很大的鹅毛大雪,纷纷扬扬的洒落了满满一地。 

  我踽踽独行,踩着松软的雪地看冷冷清清的街市;街市的明灯亮了,好像闪着无数的明星。有“星星”的夜晚,雪在飞舞,我的心也在飞舞。
 
  我漫无目的的朝前走着,我不知道这条小路的尽头在哪里,正如我不知道天堂那边的她在哪里?她是否真的幸福?

  天堂里有幸福吗?天堂里也有车来车往吗?天堂里她会想我吗?
  天堂里她会幸福。天堂里没有车来车往。天堂里她一定会想我。

  我走着想着,眼前不由又浮现出三年前的那个冬天,那个下着鹅毛大雪的冬天,在经过YY迪斯科广场那条马路上,她被一辆出租车夺去了生命——那年她才22岁。

  她走了,轻轻悄悄地离开了我,也离开了这所美丽的校园和校园里的白桦林……

  她走了,没有给我留下任何只言片语,却给我留下无尽的遗憾和悲恸。

  在她家人转交给我厚厚的四本日记中,我才发现她是怎样的迷恋文学怎样的迷恋我写的文章,她把我写的文章——不管是手稿还是发表的都仔仔细细的粘贴在她的日记里。她是一个多么细心的女孩子啊!
 
  我的眼睛模糊了,我又想起了“温馨夜话”里播出的我的那首配乐散文诗《二十二岁,我走向成熟》其中写道:
 
  “如果十六岁是花季/十八岁是雨季/那么二十二岁呢/应该是成熟的季节/而你,轻轻悄悄的走开//如果生命能够延续/岁月不老/那么二十二岁呢/应该是天堂里的夜话/而你,是夜话小屋的主人”。

那一场风花雪月的故事——雪意篇 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 
  我又想起了我还写过的那首《咖啡一样的美丽雪意中我牵挂的你》:
 
    我的世界开始下雪/在天空里漫无边际的飘落/很久很久/才将那阡陌纵横的因缘 冰封/纯洁会是一种晶莹/你也会永远的真诚 永远的美丽
   记住 便不敢忘记/远方那一片晴岚/还有 你深邃的眸子/那一片晴岚 如梦中的雪/幻化成美丽的风景/你的每一次深情回眸/在我心底珍藏
   你舞动着你的身姿/我不敢给你太多的期盼/如果能够在爱你一次/我多么希望你是一杯浓浓地咖啡 咖啡一样的美丽/我牵挂的你
   我不会遗忘那个特别的日子/无语的黄昏 已笼罩我的心/我轻轻地燃起一支蜡烛/在这个窗外飘零的雪中/让我感受温馨/让所有的思念飘落在风雪之中/轻轻地敲打你的心扉
   静静地守侯在雪地里/所有铭心和痛恸都在洁白中羽化成婉转温柔的泪/是雪地最温馨的花瓣/你却使我感到沉重和思念/许多青梅许多竹马在雪中轻舞飞扬
   我仔细的品味着那杯没有加糖的热咖啡/伫守在一片洁白的雪地里/用我一生中唯一的耐心/雕塑你娇小的身躯
   距离遥远  思念悠长/距离是美 思念是美/我用心弹奏/让许多美丽凄切动人绝伦的故事/真真切切地 写在/你我心中/等待是一种美丽的心境/现在 以后/都会很美  很美
  
  洁白的雪还在轻舞飞扬,我的心也在轻舞飞扬。街上的明灯稀稀落落的暗了下来,只有两盏明灯照亮着冷冷清清的街市,好像天边那两颗最亮的星星——隔河只能相望。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017