注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

06.06.06 一生一遇的好日子?  

2006-06-06 16:09:08|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06.06.06 一生一遇的好日子? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■潇彧/文
  然收到筱娟妹妹的短信:今天是一生一遇的好日子06.06.06,所以特别祝福你一帆风顺,一切顺利,顺事顺意!
  06年6月6日,今天真的是个好日子;也是我今生最难忘的第702天。于是我用心敲击着文字,来珍惜这难忘的瞬间。毕竟这短暂的时刻和702这个数字相比较,是无法超越也无法想象更是一般人无法用心能感悟到的……
  又一个朋友在QQ告诉我:今天是阳历06-06-06,一辈子就过这一回!祝我所有的朋友们心顺、气顺、事顺,一切不如意都留给昨天!祝今后的每一天开心顺!顺!顺!
  虽然这话有些老套,但是让我们每个人的感悟都总会有所不同,毕竟像今天这样的日子真的是几辈子才能等到一回,确属不易。
  我们常常听到“岁月轮回”、“时光倒流”之类的话,显然是那些吃饱了撑的纯粹闲扯淡的人,在胡言乱语了。其实,岁月没有轮回,时光也不会倒退。
  此时此刻,让我想起曾经看过的一部韩国电影《空房诱奸》的结局:很难讲清楚这个世界是真实还是虚幻的……
  如果这个世界是真实的,那么人类显然生活在这个真实世界当中;如果这个世界是虚幻的,同理人类也就生活在这个虚幻的世界当中。我们没有必要狐疑我们的世界究竟是真实的还是虚幻的,但是我们却有理由让自己的头脑变得更加理智和清醒起来。
  就在我文字跟着我思维进行下去的时候,我又收到MSN中朋友Fillon发来的话:今天是06年06月06日,是个666大顺的吉祥日子;是个万年等一回的好日子。在这个好的日子里:祝大家在家顺、在外顺、心顺意顺;事业顺、前程顺、一顺百顺;天地顺、人情顺、风调雨顺;现在顺、将来顺、一帆风顺!恭祝万事顺利!!
  当我们清醒的认识到今天真的是个好日子的时候,真的像筱娟妹妹说的那样:把一切不如意的往事都留到昨天,明天我们会更好!
  我们都会渴望美好的明天,美好的未来,但是我们却不能很好的去把握今天,把握现在,这是何等的可怕啊!
  我们不是玩味文字搞文字游戏的高手,把06-06-06这样的数字任意串联起来,浮想联翩,当作一时的笑料或者做个短信群发给你身边的那些朋友。
  我所感悟到的更多是还在感悟中还没有思考到的却还在认真的随着思维不断跳跃慢慢思考着。
  当我想明白昨天是怎么回事,今天又是怎么回事,还想着明天还有很多的事情要做的时候,我会让自己变得更加理智和清醒起来:因为我知道,我比别人更懂得珍惜,就是因为我太珍惜了才不让自己玩物丧志,不让自己活在虚幻的世界里,我不是《空房诱奸》里的主角,我也不是靠06-06-06堆积幸运的人,所以生活中没有半点的侥幸和推委。
  06.06.06,只是一个恰到好处的数字,并没有什么幸运可言,仅仅是随着岁月的递进和流逝一步步走过的那道门槛,这个“门槛”只是代表着今天,代表着现在,却并不代表你为了过这道槛是先迈左脚还是先迈右脚。
  06.06.06它无法与702这样的数字同日而语,更不能确定在你的未来行程中真的给你带来好运,但是只要你记得这个难得的瞬间,恰巧是填补第702的开始也就足矣!为了这份值得忘却的纪念,彼此学会好好珍惜……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017