注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

意大利绝杀澳大利亚 黄键翔解说有失常态?  

2006-06-27 09:38:05|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■潇彧/文

支持

潇彧咖啡

   2006年6月26日对我是一个最特别的日子,想必那些意大利的铁杆球迷也会和我一样不会错过昨晚23时世界杯1/8决赛中第5场意大利和澳大利亚角逐在凯泽斯劳滕弗里茨-瓦尔特球场那场比赛,这场闷战把球迷着实的吊足了胃口,也有点让球迷找不着北了。
 
  下半时开始不久,马特拉齐被红牌罚下,替补托蒂闪亮登场。整整93分钟的比赛,把那些球迷“拖死”在场外,场内踢着沉闷,场外看着压抑,在那短暂的10几秒中,幸运的意大利队“灵魂附体”、神光闪现,获得一次关键性的历史意义的点球机会,补时阶段第3分钟倒计时,格罗索突入禁区赢得点球,替补托蒂主罚命中注定,托蒂小心奕奕,一个“飞天无影脚”射门,意大利最终1比0淘汰澳大利亚。戏剧性地把意大利送进8强,意大利延续了1986年以来从未在90分钟比赛中被淘汰出世界杯的历史。
 
   一向沉稳的澳大利亚教练希丁克怎么也没有想到就这样把澳大利亚送回了老家,他一贯的沉稳作战,却怎么没有想到在最关键的几秒中让意大利改变了比分,也改变了澳大利亚与此后世界杯争霸赛的无缘,更让希丁克的加时30分钟点球赛成为泡影,也让中国的观众、意大利的球迷在唏嘘短叹中,没有了加时,提前了30分钟进入梦乡。
 
   意大利进球的那一刻,CCTV的解说员黄键翔也到了几近“解说疯狂”的地步。他的解说似乎失去了理智,发生了偏颇,明显站在意大利立场上,沙哑的声音高喊“意大利万岁!”显然有失主持人风度,但是放开主持人的身份不谈,作为一个特铁杆的球迷来讲,黄键翔真是做到了铮铮的血性汉子的野性,他的呐喊,也是在唤醒那些中国球迷,他和我们一样热爱着足球,更热爱着意大利足球队!在这场笼罩的黑夜沉闷比赛中,北京的桑拿之夜,黄键翔在最后时刻近乎“歇斯底里”的解说呐喊又有什么不可以的呢?
 
   黄键翔只是一个人,他也是个球迷,他不是神,抛开“解说员”的身份不讲,那么那些茶余饭后谈资的“球迷们”也应该用球迷的观点来审视你的“同类”,不要用挑剔的眼光,漫骂的语气来呵斥一个人。否则,我们也没有必要什么解说员了,干脆把一场闷球“看死”算了,何必熬个夜战跟着比赛一起揪心呢?
 
意大利托蒂点球“立功”央视名嘴黄键翔慷慨解说
 
   托蒂,布冯,过他,进入了,亚坤塔,点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚队任何的机会。
   伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
   托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。
   施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
   球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!
   这个点球是一个绝对理论上的决杀,绝对的死角,意大利队进入了八强。
胜利属于意大利、属于格罗索、属于卡纳瓦罗、属于赞布罗塔、布冯、属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!
   澳大利亚队也许会后悔的,希丁克,他在下半时他们多打一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数人都在欧洲生活,再见!
  评论这张
 
阅读(2834)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017