注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

爱情雾都——复杂与“简单”  

2006-06-12 20:11:20|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■潇彧/文
   实,爱情就是活在复杂社会里,相爱的人彼此忘记“简单”的必要与美丽。
   没有人会给爱情一个严格准确的定义。爱情,就是要在寻觅简单中,找回自己!真爱自己,才能让那些窒息爱情的芸芸众生,释放自己的真爱!
   有的时候,你投入了一场轰轰烈烈的爱情,学会了“复杂”,却忘记“简单”;你辛辛苦苦构筑了一个丰富、但是疲惫的人生。你真的幸福吗?
   远处,仿佛有个声音,一切,仿佛没有那么美丽了……
   其实,人生许多美丽的东西不一定惊天动地,更何况爱情呢?
   飞跃迷雾,人生不再是“简单”的美丽。激越爱情,人生往往是波澜壮阔的“复杂”。
   有的人放风筝,却不知它飞的再高也是他手中的那根线在牵绊着;有的人在下棋,却不知每一个棋子的游动在格局中受思维的定式怎么也走不出棋局。
   相爱的人往往不懂得珍惜而因一些鸡毛蒜皮的芝麻小事失去最心爱的人;当他忏悔的时候,才知道往事像小河的流水这么“简单”的道理。
   爱情一旦进入雾都,你想出来,复杂的与“简单”的,在回旋的空间里,恐怕不是那么容易……
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017