注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

美丽是萍  

2006-05-22 18:27:06|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■潇彧/文
 
   稚嫩的爱,是眸子里闪烁的星光,每到夜晚,那片纯净的光芒便会幽幽的浮出水面——那是萍。变做梦,变作歌,变作生命里最初的想象,变作人生中不期而遇的邂逅……
     萍是美丽的,美丽的不仅仅在她洁净出于污水而不染,而在于她没有彩霞华丽的衣裳;她宁静、平和、温顺,却持久地散发着她嫩嫩的香气和粼粼波光下的光辉。
   萍是美丽的,她的美丽是因为她的朴实无华。最高尚最纯洁的爱,便是这样的爱,她在流水消失之前是不让人觉察的。她有时甚至是一种带有残缺的美,是胜过滔滔雄辩的沉默。
   美丽的是萍,萍的稚嫩,萍的纯情,萍的浪漫,萍的渴盼与期翼都在美丽之中幻化永恒。萍不是花朵,但她能使你在“萍水相逢”之间感受爱着的美丽。
    美丽的是萍,美就美在她是从人的心灵里浮着的点点滴滴。萍不会掩饰自己,因为她浮在了水面;萍也不甘落后,因为她永远高高在上。
    美丽的是萍,萍是美丽的;青春的绿色属于萍,绿色的萍属于青春。她可能不善于用美丽的辞藻给自己的青春创意,可是,无论笨拙还是灵巧,质朴还是华贵,也不管稚嫩还是深沉……只要珍惜生命,每个人的青春都会如萍一样很美丽也很精彩。
    我喜欢萍,因为萍是美丽的,美丽的是萍……       

  [写给一直关心我支持我的上帝——读者的你]

    萍,轻轻幽幽的漂浮在水面,但是给人一种无法说出的感觉,但是我还是把她写了出来!
    萍,不仅仅是浮萍,更像一个人——你身边的同学、同事或朋友;
    萍,不仅仅是一个人,正像浮萍那样轻轻地来,轻轻地走,轻描淡写着自己的人生。
   我写萍,正是因为她的美丽——心灵的美只有你用心去感悟!
   我写萍,也因为有个女孩叫“萍”,很文静的一个女孩,很吃苦的一个女孩,为了她的兄弟姐妹,十八岁只身来到北京,默默无闻的打工挣钱,供她的弟弟妹妹上学,虽然她很辛苦,但是她很懂事,卖当劳、KFC、星巴克她不敢光顾,因为你比谁都明白钱用在何处最重要……
    我写萍,更因为曾认识了一个姐姐叫“萍”,一个给命运抗睁了3年的姐姐,那是2000年出差去西安,在一个乡下看望了那个叫萍的姐姐,是红斑狼疮夺去了她的生命,留给她丈夫的是两岁零七个月的可怜的孩子!
    现在,我写萍,不仅仅是赞美,更是对她们的追忆和深深缅怀,还有正在用心读懂《美丽是萍》的你……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017