注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

潇彧新浪开博客满三月 幸福咖啡感言之多少?  

2006-05-19 17:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■潇彧/文
   的没有想到,从2月19日到今天为止,潇彧咖啡已经入主新浪博客整整三个月,其实这短暂的三个月时间,潇彧咖啡已经点击到31658,也算是网民对潇彧的肯定与支持啦,在此表示对大家的感谢!
  我记得几年前潇彧在新浪写了篇小说《驻留在雨中的美丽》,当时在新浪的论坛给做[精华]帖子出现,后来新浪的朋友告诉我说:潇彧,新浪现在也开博客了,你来吧,你来了一定能火!
  我对“火”已经没有了兴趣,只要大家喜欢读我的文字,这是对我最大的回报。只是近日一直没有时间来,所以一直也就懒得弄了,一直等到了现在……
  尽管来这里的时候不是很多,尽管我只是发表了文章就“撤退”,但是还是有很多关注潇彧文字的朋友自然而然的跟着过来了!
  潇彧喜欢写点文字、写点大家关注的文字,这已经成为一种习惯,这种习惯一直伴我多年。我似乎忘记儿时用笔写文字爬格子的情形,当我已经习惯敲击键盘的那一刹那,我的脑海就会蹦出些文字来:或压抑、或诙谐、或愤怒、或激扬、或讽刺、或娱乐、或感悟……
  其实,每每写东西的时候,真的是过了今天忘记昨天了。但是,当我想到还要往前赶路的时候,我还是对明天充满了幻想,这幻想让我一直不敢喘息、不能停留的往前走下去。尽管这个过程很漫长,但是我却一直在很专心、很执著的走着……
  每个人有每个人的思考方式,每个人也有每个人的生活方式。我们在成长的过程中学会了思考,我们在思考的过程中也懂得了生活;在体味生活的平平淡淡之后,也懂得了生活的点点滴滴的积累是那么的不平凡,由此感慨的时候,才知道很多的事情是在“用心学会了思考之后”才能达到自己想要的那个“度”!
  这些年来,我也一直在思考,只是思考的还不够;还不能领悟到很多无法领悟的东西,所以回头看看自己走过的路,尽管没有大风大浪,但是也看到很多不愿意看到的东西:比如虚伪、比如奸诈、比如圆滑、比如欺骗、比如扯淡、比如嘴上说一套然后再背后捅你一刀等诸如此类的话题,让我深恶痛绝!
  我记得一个相识多年的老朋友给我说:“潇彧,你也要学会中庸些”!尽管到现在我还是不能介定“中庸”一词的“尺度”,但是我的确感觉到了中庸些至少能明哲保身、至少能让你不出什么大乱子,这也是“中庸”的魅力之所在,可是我就是学不会!费足了老劲还是学不会,没有办法啊……
  人有的时候太善良、常常学会了吃亏也未必是好事。这“亏”吃多了,才发现自己幼稚、甚至可笑可气。我们欣赏孩子天真的笑容、幼稚的面孔,却不能容忍像我这样幼稚的人,也因为给善良有关被人欺骗,毕竟自己不再是孩子。但是当一个善良的老人被骗子骗走金项链的时候,你也能说这个老人幼稚吗?很多的时候,人往往就是在自己不知不觉的时候走进了陷阱,而设下陷阱的人尽管不是自己,但是总比自己设下的陷阱更值得痛惜,比如我,比如那位善良的老奶奶……
  潇彧咖啡の幸福咖啡,这是我的博,就像我的家;我希望来我家的人,能够品尝到浓浓潇彧咖啡的味道,感受到幸福咖啡的味道,这对我就足矣了!
  还记得吗?
  我不在潇彧咖啡,就在潇彧咖啡的路上;我不在潇彧咖啡的路上,就在潇彧咖啡--传说,网络边缘难得的一处娴静所在,夕阳的余辉洒落在温馨的小屋,独自静坐在窗前,品一杯浓郁香醇的潇彧咖啡,慢慢倾听您的诉说!潇彧是您最好的朋友……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017