注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

“反串天后”兰宇曲风凄婉 回归本色演绎男声  

2006-04-04 02:59:56|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■潇彧/文
   国荣辞世3周年祭,2006年最伤情歌《蓝。宇》——唱给他的情歌; 一首充满瑕疵的歌曲……原创新歌《蓝。宇》——男人唱给男人的情歌…… 
 
  有“反串天后”称号的歌手玉兰花,2005年以一首《桂林美》惊艳新浪网络歌曲排行榜。短短3个月后,玉兰花再度浮出水面,以歌手兰宇的身份带来原创歌曲《蓝。宇》。这不仅是他在张国荣辞世3周年祭日到来之际献给哥哥的动情之作,更是在唱反串10年后首次回归本色,完全使用男声演绎歌曲。

“反串天后”兰宇曲风凄婉 回归本色演绎男声 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   玉兰花回归本色变身兰宇  
 
  熟悉兰宇的人都曾被他“妖娆”的女声声线、妩媚的扮相或折服,或留下深刻印象。出道10年来,兰宇以玉兰花的身份演绎了那么多别人的情歌,听众熟悉了“她”的身影“她”的歌声,却几乎忘了他的本身、本声。此次,他以本嗓演绎的新歌《蓝。宇》,不仅有他惯常的委婉,更能让歌迷领略他充满磁性的男声本色。  
 
  大胆唱出给“他”的情歌  
 
  曲风凄婉、词句伤情的《蓝。宇》在3月底推出,不仅是赶在张国荣3周年祭日献给“哥哥”的怀念之作,也是兰宇大胆代言,勇敢唱出的“男人给男人的情歌”。对此,兰宇表示,每个人都有属于自己的情感,每个人也该有属于自己的情歌。情歌面前人人平等。希望借此给帮助更多朋友表达心声。 
  反串女声10年的兰宇,在演唱之初甚至都对自己的演绎失去了信心:嗓音不自觉地就转到了女声的发音位置,而且音色干涩。但10年的演唱生涯并非虚度,再加上歌曲本身的魅力和感染,一首属于兰宇的情歌就诞生了。  
 
  情歌三部曲 好听的在后面  
 
  地肥水美的广西,能歌善舞的壮族,孕育了兰宇的综合特质,也给歌坛带来了一股新风。尝试了别人的情歌之后,兰宇也将带出属于自己的作品。作为兰宇情歌三部曲的首部,兰宇在《蓝。宇》之后还将陆续推出新作。歌迷将有更多机会领略他的“妖娆”。  
 
    附录:   
    歌手:兰宇 
    曾用艺名:玉兰花  
    性别:男 
    民族:壮族 
    籍贯:广西 
    单曲:《蓝。宇》  
 
    部分歌词:
 
  可惜的 是没有下辈子/再多的努力都无补于事/或许信仰像一颗 坚强的种子/孤独却在黑夜来临时/变的无比放肆…… 
  为了爱我可以不理智/你是否和我一样固执/就算世界看我们是/一副奇怪的样子……
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017