注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

郭德纲:我就是一个说相声的  

2006-03-29 16:58:15|  分类: 潇彧人物访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  潇彧专访 在没有见郭德纲之前,心里有点紧张又有点堵得慌;说心里有点紧张是因为我没有亲眼见过他,更没有专门为他拍摄过照片,说心里有点堵得慌是因为最近媒体关于郭德纲的是是非非的报道太多太多,究竟谁是谁非,真想听听今天的郭德纲本人怎么说了。

   郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  现身北京代言藏秘排油减肥茶

  在不知不觉中,车子驶进了北京电视台南侧的久凌大厦的楼下,记者边往楼上走,边在琢磨这个普通的名字“郭德纲”究竟是怎么样一个人?为什么在一夜之间“千树万树梨花开”,他突然激活了沉闷许久的相声?而且在相声界掀起了一股郭德纲相声热,一批“钢丝”、“相声门”的新名词在网络上走俏。郭德纲的出现,犹如一股春风,给业已颓废的相声带来了一丝亮色。带着思考,记者很快走进了郭德纲产品代言新闻发布会现场,郭德纲在北京迎来了他的第一次产品代言。
  3月29日上午十点整,郭德纲一向很准时的出现在发布会现场,郭德纲为藏秘排油减肥茶代言的新闻发布会也按照事先约定的时间准时开始。当记者问起郭德纲为什么要代言该产品时,郭德纲很幽默的告诉记者:我也有一家老小,我也要生存啊!之所以代言藏秘排油减肥茶更多的是因为“交情”,郭德纲讲:藏秘排油减肥茶的总经理郭爽也是天津人,我们私下里是很好的朋友,交情好多年了,感情也很深,所以才帮助朋友代言该产品。至于代言费用是多少,就是把郭德纲“打死”也是不会说的,当有记者问到有没有300万时,郭德纲风趣的说“你别吓唬我!”

  郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  关于与汪洋口水之战结果如何?

  尽管这次是郭德纲首次产品代言的新闻发布会,但是记者对此似乎并不感兴趣,倒是郭德纲和汪洋近日里拉开口水之争,使得在座记者对于这场官司显得津津乐道,不免打破砂锅问到底了。
  郭德纲似乎看出了大家的心思,坦言道,自己和汪洋的事情并不是大家所看到的那样,是有人从中挑拨,“我和汪洋是发小,从小一起玩大,这次的事情我们私下也沟通过,是有外人从中破坏,希望大家都能明白。总有一天,这件事会水落石出的,我会查出到底背后的那个人是谁?”当还有记者要追问时,郭德纲以推太极的阵势玩起了周旋战,看来这次的发布会郭德纲是有备而来,心里的算盘也早就打好了。
  郭德纲很认真的对记者说:“有些媒体说话不负责,所报道的东西有些我也看到了。我为有些媒体卖了好几吨的报纸了”,郭德纲说话就是幽默,“是怎么回事媒体就应该报道怎么回事,如果我真杀人放火了,说什么事情就是什么事情。别把没影的事情都铺天盖地的给说出来,好多事情我说的跟有些媒体写的不一样,一百家媒体哪怕只有一家这样写对我影响都很大了。人都如此,没有人都是一帆风顺,你们做记者的也很不容易,有些人骂我也好,他有他的乐趣,‘我为社会卖了那么多报纸’也算给社会做点贡献,何乐而不为呢?我该怎么忙还怎么忙,因为这并不影响我。”
  关于与汪洋口水战结果究竟怎么样,郭德纲并不愿意再多讲下去,郭德纲很坦言:我和汪洋一直是很好的朋友,这背后是有人在炒作,我就是想知道这人究竟是谁。
  我记得赵本山说过一句话:“媒体应该保护郭德纲”。郭德纲对记者说:“现在,除了中国相声界不支持我,所有的人都支持我”,之所以这么讲是因为郭德纲一直反对两个人站在台上你说我逗的,没有给观众互动性,而郭德纲恰恰是一个人把台下的群众给互动起来,这样打破了200多年传统相声的格调,有人反对也不足为奇了。

  郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  师父只有一个,老师可以很多

  当记者问起:关于你的师承一直有多种说法,是否其中有一些师父是打引号的?郭德纲表示教过我的都记在心里,“很多相声界的前辈都提携过我,都是我的师父,包括最早教评书的高先生和靳先生,后来教我相声的杨志刚先生,都是我非常尊敬的人,但都我从来没有正式拜过师。真正磕头大摆酒拜师的,只有2004年6月18日拜的侯耀文先生为师父。
  当记者问起杨志刚先生和他之间矛盾的时候,郭德纲说,杨老师是我一直最尊敬的人,我真心希望有一个很好的方式来解决,我不愿意把这件事情弄得天翻地覆的。
  而面对“那么多师父对你的评价似乎褒贬不一”时,郭德纲非常严肃地说,“教过我的老师我都尊敬,这是仁者见仁智者见智的问题,与艺术无关。教过我的老师我都记在心里,矛盾也好,是非也罢,作为学生的我怎么去说都不合适,老师跟师父是有区别的,师父只有一个,而老师却有很多。”现场哗然,掌声一片。

  郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  被称“黄牛之父” 郭德纲:此言差矣
   
  现场有媒体问道,由于郭德纲相声的迅速红起,使得黄牛党将其称为“黄牛之父”,意味着凭借郭的相声可以在当今低迷的业界掀起轩然大波,让黄牛们得到巨额收益。对此,郭德纲笑言,一切并非如此,希望媒体朋友可以不要在此发表言论,相声的成功固然是离不开群众的喜爱,但是无形中对黄牛造成的客观收益是超出原本的想象之外的,希望大家能够客观的看待这件事情,不要引发其他不必要的想法。
  面对黄牛的做法,郭德纲也很无奈:这就跟火车站那些倒票的黄牛一样,警察也是拿他们没有办法,他们有统一的安排,甚至穿着警服给你发号排队,天桥乐就那么300个座位,本来几十块钱一张的票,在黄牛那边最多都能卖到七八百块一张。其实我干吗冲着“天桥乐”啊,如果北京真的有三、五十个剧场也不至于这样了。
  郭德纲表示:在北京演出只有三个剧场,到今年的五月份就会有六个剧场。我们自己公司还要做部电视剧,包括一部舞台剧,还有《抢救工程》等公益性演出,今年还有一趟去台湾的,一趟去北美的,包括全国巡演。已经排到春节了,包括明年三月份一部电影,一直都排满了,也没有更多的精力再为剧场的事情去忙。
  当记者问起有没有考虑到在网上说相声时,对于网络视频直播相声这种新方式,郭德纲显然还没有听说过。不过真的有一天他腾出时间来,也说不定真的在网络上捣腾出来“网络相声”,我想那时的郭德纲在经历风雨之后,一定会尝到甜头的。

  郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  “郭德纲你记住了,我就是一个说相声的”

  当记者跟郭德纲聊天时,说到你现在是名人了,也是大明星的时候,郭德纲还是那么的谦虚:“我就是一个普通说相声的,就是想给相声找条活路,我从来没有把自己当什么明星看。人家捧我也好骂我也好,这些都是别人的事情。我能做的就是怎么把自己的相声说好,让大家乐呵了我也高兴。”
  郭德纲时时告诫自己:“郭德纲你记住了,我就是一个说相声的”,我也没有主动想到要找什么媒体炒作,至于火不火有名没名啊对我来说无所谓,我也要赚钱,我也要生活养家,这十年我都甘于这种寂寞和清贫。我很高兴我很舒服,这十年我都这么过来的,我想炒作的话我何必等十年?我第一年不景气就可以找媒体来炒作了,所以说就是一个说相声的,别把我当成什么星不星的,大家喜欢我的相声就好了。现场又是哗然,掌声一片。

  郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡郭德纲:我就是一个说相声的 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  郭德纲,这位被媒体称为“相声界的草根英雄”,被黄牛称之为“黄牛之父”,被民众视为相声复兴的偶像和希望,这位自谦“我就是一个说相声的”一名普通的相声演员,就这样真实的展现在记者的眼前。一边是口水官司的纷争“被汪洋告上法庭”,一边是一连串惊人纪录:他在北京的一场相声演出创下了返场22次,20余万人在线收看观看网络直播的惊人纪录,310段郭德纲的相声彩铃上线第一天交易额就超过3万元,郭德纲首支相声单曲尚在录制阶段,就有运营商开出超过50万元的天价要求买断版权,甚至有人将他的走红与“超女现象”相比较。郭德纲,一位看似普通但又不寻常的相声界里的一颗“璀璨明珠”,一个坚持相声“互动性”创新的佼佼者,正在为中国的相声发展寻找一条活路上快乐而充满自信的行走着……(■潇彧/文 潇彧/摄影)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017