注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

一个馒头引发的婚恋(二)  

2006-03-20 10:55:21|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■文/火舞长沙夜
  前言:《一个馒头引发的婚恋》并非“恶搞”,系火舞将对准馒头的镜头逐渐拉起,借明星、《中国经营报》记者等、甚至还有芙蓉姐姐的口,对文艺界的低俗、官僚政策不公等等予以辛辣批驳,同时宣传一种观点:拒绝日货与爱国无关,纯属一种中国人自我保护意识,相当于穿好裤子、裙子要记得锁好拉链,就这么简单!同时请将文内倭人商标的新解流传开吧,为了图吉利,拒绝日货者必然将增加。

一个馒头引发的婚恋(二) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


    2006年 北京
    陈凯哥闷闷不乐地走出办公楼,驾着日本‘伤您’的‘怕揭螺’车回家,想起现在有鳝鱼吃了,于是停好车向菜场走去。突然见菜场外一律师楼前有人排队,楼上巨大广告牌赫然写着“馒头律师事物所”!下面一行广告语:我们的律师早餐都爱吃馒头,所以敢于在法庭跳R&P,你说这官司由谁做主呢?
    操!陈凯哥狠狠骂了一声向菜场里走,看到一四川麻辣烫摊子竟然挂着“胡哥牌麻辣烫”的牌子。
   “卖无稽牌风筝哦!”还有个卖风筝的来回吆喝着:“春天来啦放风筝,放到无稽能拖人,小孩今日玩一玩,来日喜登导演门。”
    更气人的是,前面档口的油条、包点作坊店新装了透光彩做的门匾,上书:凯哥牌馒头早餐店。
   “凯哥啊,快来拿袋奶油馒头回去吧!对你当然免费啦!”店主大伯忙热情地走出来。
    “我操你妈!”陈凯哥转身气冲冲地驾车回家。 
    走进家里,只见年轻的太太木然坐在电脑前。
   “怎么啦?”他压住刚才的怨气问。
   “你看这GB论坛里刚登出的帖子,四个人在广州搞网友聚会,进了会所形式的凯悦酒店餐厅,被那面向高端的价格吓了一跳,见半打鸳鸯馒头要120元,于是他们说这肯定是能引出血案的馒头,所以才这么贵,而这酒店不应叫凯悦,该叫凯哥。”太太瞪了他一眼,“你当时别说人家可耻,淡然说馒头案是民众调侃在利用网络视频技术后突飞猛进的标志,欢迎使用我的平台!同时,正确意见我非常接受,谢谢胡哥为增加片子的后继票房收入出力,同时说,这个胡哥够懂胡来的,没有辜负胡这个姓氏啊,然后哈哈笑一下,这显得你多大度!你说网民还有多大兴致来跟进看戏呢?”
    陈凯哥沉默间狠狠将电脑主机一关,这时,他的日本‘恩已稀’牌手机响了。
   “凯哥,我潇彧啊,报社竟然安排我去采访芙蓉姐姐,你看这是......"
   “我正烦呢,别凑热闹啦,你不会推脱吗?”
   “不行啊!我们社长动不动就威胁人,说什么不听安排的一律调中洋电视台的‘催嫂’那组里去,等着他一边理理80年代的发型,一边皮笑肉不笑地骂我们恶俗啊、万恶之源、脏乱差什么的,为了不被口水淹死,我去采访拉登都可以........”
   “好啦好啦,我烦着呢!” 
    潇彧听到手机里传来的盲音皱了皱眉,左手拿把折扇,右手端杯咖啡,自我感觉很风雅地来到阳台,放好杯子趴在护栏上,轻轻叹了一口气,其实他能理解凯哥现在的心情,况且,他一直很感激凯哥,想当年爸妈被放回来以前,家里没吃的,居委会和邻居都谨慎避开他,凯哥把自己带回家住,并时不时弄只鸡回来,还边拔毛边开玩笑说,以后如果当了导演,就拍部《拔完别急》,结果,他得偿所愿。
    忽然!他发现有道细流从楼上冲下来淋到自己头上,还传来孩童的嬉笑声,忙避开,一不小心摔一跤,起身抬头一看,是楼上‘巨蟹’家三儿子在撒尿!
   “死螃蟹啊,你家蟹崽子......”
    话没落音,‘巨蟹’的俄罗斯太太在上面伸出头来,一大堆听不懂的俄语,他知道‘巨蟹’肯定又是在外去TMD应酬“跑部”去了,说什么也没用,只得悻悻回房里,又被地毯边沿给绊住,扑通一个大跟头!我为何这么倒霉呢?不管什么场合老是绊倒,以至于30多了,还是个光棍!一会,他闲得无聊,弄了点油炸馒头、卤菜下酒,为了明天的采访有精神,吃喝完就早早睡了。  
   “孩子,我来看你啦。”
    潇彧迷迷糊糊看见一绿衣仙女飘过来,定睛一看,这不是那年见过的福神吗?忙亲热打招呼。
   “知道自己为什么一直很倒霉,老绊倒吗?”
   “不知道!我很奇怪,我在外走路啊,在家啊,尤其是一见到美女就总突然摔倒,你看我,三十多独身依旧。”
   “ 哎!你干嘛要把那八百绊的广告弄GB去呢?没理由给小日本做宣传啊!你看温州交友中心,在注册中明令禁止使用蚂蝗样的日语昵称,这是一种意识!”福神掐掐手指接着说:“到目前为止,这几年你已绊了799次,还有一次,看你以后还去不去八百绊!”
   “明白啦,小日本就会害人。”
   “最近你工作怎么老喜欢怨呢?《中国经营报》可不是什么人会写就能进去的,你们这些中国社会科学院的研究人员组成了共和国的智囊哦!”
   “哎!别提啦,比如中石化长期获取超级垄断利润,纳税外却不向国家上交红利,大搞圈内福利。近期石油暴涨,它理应为国民充当防洪堤作用,可一边涨一边叫着要与国际价格接轨,于是我写了篇《我们要国有企业做什么?》,可结果呢,屁用没有,财政反而给它100个亿;还有,中国的航空公司使用世界上最昂贵的燃油,‘发改委’不是去打破‘中航油’的垄断,反而让其与两个上游供应商互相持股加强捆绑,我当然出文评论啦。中国必须出现罗斯福式的雷霆新政才能冲破利益集团在各领域的利益钳制”
   “孩子,利益集团这个词还是新近才得以正视,况且,年轻的共和国目前并未拥有足够的通路去执行什么雷霆式的新政,地方搞上有政策下有对策,北京发文要求各地调控楼价,在有些地方就演变为官员粗暴制定楼盘价格.....法官判决都可以成白条呢。通道问题决定只能逐步来,过于剧烈的变革可能造成更大损伤,改革还必须考虑改革成本!所以政治体制改革没有全面推进,你好好磨练,别因为暂时问题失去信心。对了,你绊完第800次后,很快有个女人会进入你生命,你福运将至!哈哈。”
    潇彧猛地惊醒,忙打开台灯,跟前空无一人,傻呆呆地晃晃脑袋想:很快有个女人?晕啊!明天我要去采访芙蓉姐姐!咕嗵!他连人带被子摔到床下...... (未完/待续)
 
注:1.《我们要国有企业做什么?》以及关于‘中航油’等垄断方面文章,可去《中国经营报》的网站搜索阅读。
    2.广州凯悦酒店餐厅GB网友聚会调侃馒头和凯哥所叙属实,该帖子的地址: http://www.gbq.cn/bbs/showdoc.asp?tellid=988066
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017