注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

【影评】 电影《看上去很美》小演员成亮点  

2006-03-19 13:32:27|  分类: 潇彧影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照片先后顺序依次是《看上去很美》大导演张元先生
意大利威尼斯电影节主席马可-穆勒特邀出席在活动现场
《看上去很美》方枪枪的扮演者董博文
《看上去很美》北燕的扮演者陈曼媛
《看上去很美》李老师扮演者赵瑞、唐老师扮演者李晓枫及小演员
■摄影/潇彧  文/潇彧
   3月17日,由张元执导、根据王朔原著小说改编的《看上去很美》在北京各大院线上映。而18日下午,《看上去很美》便在北京昆仑饭店举行盛大的首映庆典。张元、影片的联合制片人马尔科·穆勒和主演赵瑞、李晓枫带着影片中的10多个小演员们出现在首映庆典活动现场。著名演员李立群、著名主持人窦文涛等众位嘉宾也前来助兴和捧场。
  在《看上去很美》新闻发布会上,张元、威尼斯电影节主席马尔科·穆勒、饰演“李老师”的赵瑞、“唐老师”的李晓枫和“方枪枪”的扮演者董博文分别发言谈了自己的对《看上去很美》的感受和情结。
  张元开玩笑的说“有单位开发票写着‘看上去很忙’摄制组,其实在拍摄这80多天的过程中对于孩子来讲也是‘看上去很苦’的,但是这是我拍的电影中难度最大也是最精彩的一部。”张元对孩子们的表现相当满意,“从两万多名孩子中选演员到拍摄完成,整个过程都充满了惊喜和艰辛,孩子们就是上帝赐给我的礼物。我和很多演员合作过,但这些小朋友们是表演最真实、最感动、最让人满意。虽然《看上去很美》拍的很辛苦,是最辛苦,但与其说是痛苦,不如说是幸福。”
  从意大利远道而来的威尼斯电影节主席兼制片人马可-穆勒特邀出席在活动现场,使记者没有想到的是马尔科·穆勒先生一口流利的中文说:“我和张元认识有十多年了,是很好的朋友,在与其交往与合作的过程中也非常的愉快。”当记者问起《看上去很美》对张元导演的影响时,马尔科·穆勒先生手托着脸庞稍思片刻说:“我觉得,《看上去很美》又令他上升了一个层次。影片的后期有一大部分是在意大利做的,这片子属于国际市场,属于商业性的艺术片,里面有很多精彩的画面。”作为影片的联合制片人,穆勒先生透露他们有考虑拍摄续集。《看上去很美》李老师的扮演者赵瑞女士表示:“对于我们现在还没有孩子的人来说,看着这些孩子的活泼好动、天真的表情,真的让人很感动”;《看上去很美》是另一个女老师的扮演者是青年女演员李晓枫的银幕处女作,经过成功演绎“唐老师”这个角色,在角色中她深有体会:“做幼儿园的老师真的挺难的”。
  其实在新闻发布会还没有开始的时候,首先印入记者眼帘的是那些活泼好动是孩子,孩子们天真无邪的笑容和在现场的嬉笑打闹甚至有些使发布会秩序看上去有些混乱,不少记者的提问时不时被孩子们的嬉笑和顽皮所打断。调皮的董博文显然是这其中的焦点和亮点人物了,记者们的相机都对准了这位酷似少年时期王朔的男一号时,董博文显然还不太适应这样的氛围,不是很好的去看记者们的镜头。他用一连串的“不—不—不”来应付记者的各种提问。有记者问:“你喜欢拍电影吗?”他想都没想,就回答:“不喜欢。”记者又问:“那你看过自己演的电影吗?”,他的回答是“看过了”。记者再问:“你喜欢电影里的哪个老师?”,他的回答是“不知道”。当记者再追问:“那你以后想当明星吗?”他的嘴里吐出的是“我不想!!!”,让在座的记者都很吃惊、也为其所笑,这孩子回答太干脆了,但态度却很坚决。有记者问起:“你喜欢张元拍电影吗?”,小博文说“当然喜欢”,当记者再追问“那张元导演有没有打过你?”“没有!!”,小博文显然不愿应付这些连大人都不应付的问题。

 张元导演《看上去很美》主要演员全家福 
  当记者问起张元导演:“是不是因为看过王朔小时候的照片,才选择了董博文做男一号”,张导演坦言:自己选演员之前并没见过王朔小时候的照片,之所以选中董博文完全是因为他的活泼和调皮。一眼看到他的时候就觉得这演员就是他了!张导说“他是个非常聪明的孩子,我非常欣赏他,他的性格也特别坚韧、顽强。”张导预言:“这孩子即使将来不拍电影,从事其他行业也一定会成功!”可见张导对董博文偏爱有加了!
  新闻发布会后,是更精彩更热闹的《看上去很美》开盘公映庆典。庆典的节目多姿多彩及多元化,一波接一波:意大利交响乐大师卡罗指挥交响乐、童声合唱和香港著名现代舞团“雷动天下”表演的现代舞以及影片片花以及精彩花絮的上映等等。马尔可·穆勒即兴清唱了一曲京剧,赢得满场喝彩。方子怡则在现场演唱了《看上去很美》的主题歌《水珠爱上天空》,孩子们一下子拥上舞台,一起跳着、唱着,真挚而又动情的歌声打动了在场的每一位观众。
  《看上去很美》,看上去真的很美、很美,不仅仅在艺术和商业的领域中占有了一席之地,更在这个领域的完美结合中找到了平衡点,带着我们一起追逐美好的往事、以及每个人心中最美好的岁月……
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017