注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

驻留在雨中的美丽(六)  

2006-03-01 17:28:35|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/潇彧
外下着雨,我坐在电脑前,等待你的来临。你看,谁在和你说话?是小雨,那是全世界最温柔、最清晰的表白,在淅淅沥沥下个不停,它说你我的相遇是驻留在雨中最美的传奇。你伫立在雨中,让记忆变得更加清晰。 

驻留在雨中的美丽(六) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

                                十四
   网络依旧显得过于的嘈杂,我等待的垂钓者已经去了远方。我真的是自由自在的小鱼儿吗?可为什么总是艰难地泅游着,让我感到窒息?我时常把目光耽留在隔着茫茫太平洋的那块国土,我能感觉自己的心在谨小慎微地揣摩着,偶尔也会患得患失:雨点会顺利通过手术吗?康复后雨点还会回到我们的世界吗?往往我是越想得到答案却始终不能够,徜徉于沉睡的梦中我常常会遇见她:时而铁蹄铮铮我们绝战峡谷,大漠孤烟中我们似乎是不共戴天的仇人;时而悠悠在西湖的杨柳晓风残月中,在千古绝唱的短桥上我们终于成为了有幸的情人
……
   那天在网上看到《我是佛前的一朵青莲》
的作者雨夜蝴蝶的遭遇时,我就莫名地担忧,同样是心脏病,去同样的地点就医,但是她却香殒在了飞机上……天妒红颜!雨点,我亲爱的雨点,如果你不是那么出色,也许你就可以过得很健康,这是命运对你的磨难,更是对我的煎熬啊!
   我还是不停地给雨点写信:我想你,这不再是为了讨好你的理由。我想你,是一种心境,一种无法言语、无法表达的心境。我想你,不会告诉任何人,除非你;我想你,心情不再孤单。我想你,脑子里注入的更多的是牵挂。我想你,不再是网络中那根飘渺的线……”你不是风筝,我也不是那根线,但是我们总是遥遥的牵着,更多的思念、更多的牵挂,还有彼此并不承认但是又确实存在着的厮守和灵犀
……” 

                                十五

   三月沿江而来,如一首平平仄仄的宋词,上阕是乍暖,下阕是还寒。那些底蕴哀婉的韵律里,流溢着严冬托付的责任。我守着每一天走的太阳,也观望每一天西沉的月亮,步履匆匆,但还是感觉今年的春天来得特别的慢。

   走出地铁,天空居然又飘起了蒙蒙的细雨,忘了带伞的我感受着小雨的轻盈,春寒的陡峭包裹着我,我匆匆和寒风赛跑着,只希望能早一分钟步入单位,虽然等待我的还是无尽的公文、琐碎的公事,但是无疑这么多年来也是寄放我心灵的地方。待坐定,打开电脑,然后冲上一杯咖啡,细细品味之中我开始浏览BBS的帖子,然后挂着,静心开始了一天的工作。心情很浮躁的时候,就对着雨点的相片默默地说会儿话。我也觉得自己有点可笑,如果看到别人用文字的方式记录这么一种感情我也许会讥笑他,但是它却是那么真的存在于我的心中,甚至是整个精神里。
 

                                十六

   我的心情是一支敏感的温度计,把所有的冷暖感受在心间。笑的日子阳光灿烂,哭的时候草木凄迷。在脉脉有声的日子里,我不倦的面容是九月颗粒饱满的锦葵,摆出一千种美丽的姿势,等待那渴望已久一一收割的痛苦。那是我梦幻中的信念,一直断断续续地支撑着我的意志。我不懂金诚所至、金石为开,但我只知道上苍是有感知的。是真的,雨点就这样在我1478天的守望中象小雨一般措不及防来到了我的世界。

   没有电视剧中男女主角相逢的浪漫,幸福来的是那么的从容。那天忙完了一个广告策划,我舒展胳膊,站起来为自己添点水,无意间望见门口站着一女孩,浅浅盈盈的微笑,翦翦如水的双眸,柔顺的长发,黑色绒线上衣,红、黑、蓝相间花纹格长裙,小皮靴,蓓蕾帽,我顿刻惊呆了,那分明是照片上的雨点啊!当两人的目光对峙在一起时,感觉自己像是在梦中,尽管我知道这不是梦。

   “
兜兜,是你吗?她很自然的问。我不敢相信自己的眼睛,难道我把雨点下载了下来了,从网上。

   “
你是雨点?你……”我感觉自己一阵的昏晕,溢出杯口的开水告诉我这不是梦。

   “
我是雨点,我……也许有点冒寐。雨点有点拘谨,她的手不自然地放到了身后。

   “
不,不,没有,只是太意外了,我……”我感到自己的语塞,感到自己大脑的空白,平时做个报告也不成问题的我竟然会那么笨拙。我不就是等待这一天吗?我感觉自己的双眼浸满了泪水,慌乱中我显得束手无策。

   “
雨点,你等我一下,一下就好。雨点含笑地点了点头。我风似的转身放了杯子,胡乱收拾了一下桌子,拿了外套就和我心爱的女孩——雨点走出了单位。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017