注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

驻留在雨中的美丽(一)  

2006-03-01 15:09:57|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■文/潇彧
外下着雨,我坐在电脑前,等待你的来临。你看,谁在和你说话?是小雨,那是全世界最温柔、最清晰的表白,在淅淅沥沥下个不停,它说你我的相遇是驻留在雨中最美的传奇。你伫立在雨中,让记忆变得更加清晰。 

驻留在雨中的美丽(一) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


                                       一
   认识她是在网上,我常去BBS。我每天都挂在那里,但很少和网友说话,为此也引起了很多的误会,但每天在工作之余都会贴很多帖子,有朋友的也有自己的,随着心情也随着时间让网友来欣赏。点击率和回复率还是很高的,其中她也是常常的给我回帖子。

   她很少在网络中漫游,但是那个BBS,是她在认识了我之后非常喜欢去的地方,只要是去了那里,她就喜欢和我唠叨,刚开始我还惊讶于她的行为,有些不太习惯,后来才知道这个秘密缘于一个亲密的朋友,朋友的朋友,自然也是朋友,所以我们很聊得来,并不是因为她是朋友的朋友,更是因为她的文字阴郁、凄美,读起来让我感到真实和美丽,所以我很喜欢。

   我和她的工作不同,我是那种呆在电脑前工作一天都不知道饥饿的人,而她是那种吃喝不愁、工作逍遥让人羡慕的人;说白了,我在企业单位,她在事业单位,无暇的时间让她有足够的时间给我说话,而我也会在边工作边答茬中,让她不再哀怨我的种种借口。

   就这样,我慢慢发现,我们在彼此的调侃中,网络是那么的真实和自然的存在着,丝毫没有别人说的虚假和漫骂。我和她开始惺惺相惜了。这种感觉,让我心里有一种说不出的翻腾,怕失去又想迅速想得到;这种感觉,又总是那么微妙的存在着,让我渴望的不敢企及
……

                                     二

   我不是聪明的孩子,小的时候妈妈常常也这么说我,说我永远都是小雨,瞬间划过雨滴,很快就被人淡忘了。那时,我常常在下雨天,呆呆的看着雨滴下的那一瞬间的情形。可能对于某些人在某些时候,想起天上有过的那一秒的绚烂而已,我什么也不想去证明。其实,我想让她知道,就算是瞬间的辉煌,也会有一生去怀念,去欣赏的。

   那天晚上,我在赶制一个电台的策划创意,她说她是那天上划过的一袭火花,只闪亮那一瞬的时间,过后只有痕,而没有记忆;可我对她,可能就是一生要去怀念与欣赏了。

只要自己有过那一瞬的美丽,可能就算是结束生命,亦足够了,这话我相信了。冷不丁,她让我想起妈妈,犹如看到了她所说的那一袭花火,让我在敲击键盘的那一瞬间,似乎将我的文字和思想从无边无际的黑暗中拉了出来,给了我自信和勇气
……

                                      三

   她究竟是怎么样的一个女孩?我常常在黑暗难以入眠中辗转反侧来思考这个问题,因为只有夜才让我变得更加清醒和理智;因为也只有夜,让我在一个问题还没有想明白的时候,混混沌沌又是晨曦了。

   她说在网上,自己似乎像风,让我永远都抓不住;又像雨,瞬间划过没了记忆。可是每次面对我的时候,感觉似乎又完全不同了。我们惊讶于彼此的爱好为什么好多居然相同?更巧合的是,在很多探讨上总是拥有同样的思维、同样的反应,甚至同样的感悟。这似乎也是命运的安排,灵魂总被一种无形的东西给牵引着。我常常开玩笑说,这个无形的东西就是PC+Line的魔力。


                                      四

   她说她是从我那个亲密朋友那里知道的我;她说她认识我,看到我照片的第一眼,觉得没有什么特别的地方,似乎在哪里见过。她还说,看到我照片的时候,感觉特亲切,给人一种安全感,所以她就来找我了。听她这么一说的时候,我心有余悸。那时我问过她我的朋友是谁的时候,她反问我,这有必要再问吗?

   她说话有些蛮横,像我初恋的女友。后来,她时不时的找我答茬,甚至影响了我的工作,我总是用一个字来应酬,但她会很嗔娇的说一些让你感动的话。后来我开始留意她了,她也是那种挂在网上并不喜欢奶斓娜耍颐呛芸旖换涣薗Q号码,以便网上联系更方便。她说,她会分享我的快乐,也会为我解忧;她还说,她会是我最好的读者,也是最好的听众。

   就这样,我开始昏天暗地的趴在网上;她说我像游刃有余的小鱼儿,等待她这个垂钓者的出现。我隐约感觉到了什么,但又不敢确定,所以一笑了之了。

欲查看《驻留在雨中的美丽》网络爱情小说,请点击
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017