注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

一个馒头引发的婚恋(一)  

2006-03-13 23:54:47|  分类: 潇彧小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/火舞长沙夜
                         本故事纯属虚构
    1976年
    陈剀歌默默牵着哭泣的潇彧向南池子走去,刚才在天安门广场边上,他俩的爸爸妈妈被突然冲来的几个民兵抓走。他们不懂,为什么纪念周恩来总理也犯法呢?这时,天逐渐寂暗并开始下雨,忙加快脚步进了胡同口,向潇彧家跑去……


    突然!一道闪电过后,雨骤然停了,有个白衣仙女驾云而来,他俩不由一怔,她已飘然落地,只见长发披肩、眼神明亮中充盈爱意,雅致鼻梁、微凹的吻部非常性感,白色长裙将肌肤衬托得更雪白,神型里流溢母性的慈韵。
   “孩子们,我是福神,在仙界被称为阿福宝宝。如果你俩愿意听我的,爸爸妈妈会没事的。愿意吗?”
   “愿意!”
   “你俩必须发誓,永远做正直的人!”
    两人急忙齐声立誓,福神轻抚了一下陈剀歌的头说: “你已中学毕业,要学会宽容和勿落俗套,切记色字头上一把刀!否则你将穷途末路,重演霸王魂断乌江之痛!”
    她又慈爱地看着潇彧说:“你未来没有陈剀歌那么风光,还经常走霉运,但你每个获得都是真实的!当你结婚后,一切霉运都会冻成冰,从此福运高照。”
    福神说完就头也不回地驾白云而去,隐约在空中抛洒一句:“一旦邓公第三度出山,中华上空的黑暗将永如昨日。”
    雨又开始下,而且越来越猛,饥寒交加的二人惊奇对视片刻马上冲向潇彧家。到了门口,却进一个三岁左右的小女孩抽泣着缩在屋檐下。
   “你怎么啦?”陈剀歌拨了一下她的头。
    小女孩猛然掐住他的手一甩,只见陈剀歌手腕上留下两道指甲划破的痕迹。
   “我抄你妈!不知好歹的家伙!”
    陈剀歌愤怒地举手要打,潇彧忙拦住,见女孩身上已被淋湿,忙走上前说:“下这么大雨,去我家躲躲吧。”
    潇彧说完一把抱起她,可那女孩又踢又打,还狠狠咬潇彧一口,但他强忍着将女孩抱进屋,女孩被放在地上后突然安静了,茫然地望着潇彧。
   “ 潇彧啊,你做好事也该看什么人吧,这个小疯子!对了,家里有吃的吗?”陈剀歌说完瞪了一眼女孩,但他看见了一双充满冰冷仇恨的眼睛!
    潇彧只找出了两个馒头和一小袋咖啡,抵给陈剀歌一个,接着对女孩说:
   “我叫潇彧,你家住哪啊?怎么一个人在外面?”
    女孩没有说话,她小小年纪,却令潇彧能感觉到她有一种让人顿生寒意的冷与恨。只是,她已忍不住在哆嗦。
   “给!”潇彧将另一馒头递给女孩。
    她一把抢过,三下两口就迅速吞了下去。潇彧爱怜地望着,于是转身泡好咖啡分成三个杯子,陈剀歌端着杯子木然坐在椅子上。女孩接过却闪到墙角,边吹气边急切地喝。
   “小心烫着!”潇彧看了一下外面的天,雨已经停了:“我送你回家好吗?
    只见女孩正看着空了的塑料杯,似乎被精致的图案吸引。
   “杯子上的荷花和仙女很漂亮吧?送给你吧。”
    女孩一把将杯子抱在怀里,看了看窗外,猛起身往外跑,又突然在门口停住,回头说了第一句话:“潇彧哥哥!我叫冰冰。”
    然后一溜眼跑了。
     
                  (未完.待续)     
注:1.文中开篇所提为1976年天安门事件。
    2.《情不自禁.莫道不消魂》的大结局因故继续压后。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017