注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

北京的春天会下雪  

2006-02-28 09:38:01|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
■文/潇彧
   早醒来,推开窗,发现外边又是白茫茫的世界,北京下雪了!
   北京下雪了,这并非司空见惯的事情,却变得很习以为常了。我一直喜欢下雪,这在2005年岁末少有的几场雪中,我都有所描述,至于原因不想再赘述。但是这次的雪与以往却有着很大的不同,不同是因为这是在2006年的春天,不同是因为这场雪下在了2006年的2月28日这二月最后的一天,还有一点不同就是这场雪来得轻、来得薄,来得让人在晨醒中感知它的存在,而且并没有很快要融化掉的样子,这似乎在预示着阳春三月和往年就是不一样的景象吧。
   又是一年三月三,风筝飞满天。其实明天就是阳春三月的开始了,可是北京怪怪的天气,人们依旧裹在了沉重的棉衣里面,丝毫感觉不到春日温暖阳光的存在。
   广州的格格一早在MSN上给我说,她感冒了,头痛。我除了让她多喝点白开水之外,其实我能做的也只有这些了。我告诉她北京今天下雪了。她说,今年什么都怪怪的,还说怪怪也是一种潮流。呵呵,怪也是一种潮流,这话还真的新鲜。 
   这天气的反常,都导致着人也反常了。不过话说回来了,我还是真的希望什么都是怪怪的,什么都是不可言语的。倒不是为了赶什么潮流和新鲜。倘若真的那样,我可能什么都写不出来,什么都说不出来。我也真的希望什么都是那么的自然,自然的在不经意间发生。自然得就像这今早上的雪,在你醒来的瞬间不经意的落下,又不经意的让你的思绪漫天飞舞。
   就在我还想再写点东西的时候,韩国女作家金顺锦(中韩两国合拍一部21集电视剧《慢慢醒来》的编剧作者)突然打电话给我,向我问起关于剧本合作的一些事情,电话也不好具体谈,我只好让她说发邮件给我讲。在还没有撂下电话的时候,编辑迪迪和丫丫又找我,一个是关于频道的完善、一个是关于专题的审核;旅游卫视的朋友也在MSN找我,看来这一早写博客思绪总是被客观的工作和无情的事实所打乱,只好作罢,再回到工作状态中了!
   今天,是下雪的天气,是阴霾的天气,也是我工作繁忙的一天了,草草敲击键盘之后,迅速撤离我的潇彧咖啡Sina博客了,呵呵:)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017