注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

贾樟柯发声明回击张伟平炮轰  

2006-12-27 22:30:30|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■统筹/潇彧
 

贾樟柯发声明回击张伟平炮轰 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

贾樟柯

    《伤城》与《满城尽带黄金甲》就院线问题开战后,日前《黄金甲》的制片人张伟平又向《三峡好人》导演贾樟柯“开火”。双方争论的焦点在于“贾樟柯获得的威尼斯金狮奖背后是否有猫腻”以及“贾樟柯该不该骂《黄金甲》”。昨日,导演贾樟柯向本报发来声明,就两者的骂战发表了自己看法。

  背景:《三峡好人》进行“殉情”式发行

  每年的贺岁档都是大片的兵家必争之地。今年因为《满城尽带黄金甲》的上映,不少影片都调整了放映档期,纷纷避开。但贾樟柯导演刚刚在今年威尼斯电影节拿下最高奖项金狮奖的《三峡好人》却选择了和《黄金甲》同一天上映。这个做法本身已经引发争论——影院除了放映《黄金甲》,还会有影厅来放映文艺片《三峡好人》吗?观众会在“黄金”和“好人”之间选择谁呢?

  实际情况是,大部分影厅都选择了放映张艺谋的《满城尽带黄金甲》,《三峡好人》很多城市都是上映的当天就已经下画,但广州的天河电影城和上海联合院线仍在持续放映该片中。对此,贾樟柯导演早有预料,他曾自嘲这样的行为就像“殉情”,并戏称“现在到处都是黄金,哪里还有好人啊?”当然,《三峡好人》在国内市场的“殉情”发行之前,其投资回收和赢利已经在海外完成,国内放映是没有票房压力的。

  起因:张伟平称“金狮”背后有猫腻

  12月24日,重庆一家报社记者采访《黄金甲》制片人张伟平时,他忽然告诉该报记者,《三峡好人》之所以能在威尼斯拿奖,是因为《三峡好人》由该电影局主席马可·穆勒投资,“他在玩猫腻”。张伟平对于贾樟柯的“殉情”说法也表达了自己的观点,“我要他把嘴闭上,少他X说话,有本事,就让观众都来看他的电影!”

  该报记者立即将张伟平的说法向贾樟柯转述,贾樟柯当时表示,“这是民主时代,允许言论自由,张伟平说什么无所谓。”对于马可·穆勒是投资者的说法,贾樟柯称十分荒谬,并欢迎调查。昨日,贾樟柯给本报发来声明,就张伟平的说法给予回应,并发表了自己的意见。

  来函照登

  贾樟柯致张伟平先生

  12月25日,《重庆晚报》发表题为《张伟平指金狮奖有“猫腻”》一文,现就张先生在该采访中针对本人的言论作以下回应:

  一、原文:昨日,在聊到与《黄金甲》同期上映的电影《三峡好人》时,张伟平终于忍不住说:“我都懒得搭理他(指贾樟柯),他那个片子不就是拿一金狮吗,我们又不是没拿过,都是我们拿剩下的。”

  回应:张先生有发表此感言的自由。

  二、原文:语气渐渐激动的张伟平继续说:“我要他把嘴闭上,少他X说话,有本事,就让观众都来看他的电影。”

  回应:您没有权利,也没有能力勒令我停止表达观点,提醒张先生这是民主的时代,要注意培养您的民主意识!

  讲话不要爆粗口,提醒张先生这是文明的世界,要注意培养您的文明习惯!

  三、原文:随后,他(张伟平)向记者报料:贾樟柯和威尼斯电影节的主席马可·穆勒在玩“猫腻”,《三峡好人》本身就是马可·穆勒投资的。

  回应:我有没有跟威尼斯电影节主席马可·穆勒玩“猫腻”,马可·穆勒是不是《三峡好人》的投资人,敬请张先生努力调查,拿出证据。本人没有义务向您澄清,但本人郑重声明,您的言论已侵犯到本人的名誉权,本人正在考虑通过法律手段解决。您的相关言论我已通告另外的当事人马可·穆勒先生以及威尼斯国际电影节。

  提醒张先生,我们生活在一个法治社会,一定要强化您的法制观念!

  四、观看您近期发表在其它媒体的其它言论,比如谈到《伤城》时,您说“《伤城》会死得很惨”,在谈到《三峡好人》时,您说“让它自生自灭”。在此提醒您,慎用“死”和“灭”这样的字眼。

  五、多余的话:尊您为先生,是相信您通过培养自己的民主意识、文明习惯、法律观念,还能成为一个具有现代精神的制片人,希望您们的作品,也能获得这种现代精神(源自:南方都市报)。

       此致

  敬礼!

  贾樟柯

影评:《伤城》爱与绝望并存贾樟柯发声明回击张伟平炮轰 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

马季追悼会昨日八宝山举行

冰天雪地里的裸泳 

 

支持潇彧咖啡请您贾樟柯发声明回击张伟平炮轰 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017